Безумная любовь Визьиноса к 14-летнему парню, которая привела его в Дромокайтио

Трагическая жизнь великого ученого, обреченная любовь, сумасшедший дом и смерть

ce94cf81cebfcebccebfcebaceb1ce90cf84ceb5ceb9cebf1 1312x819 вирусный, ЛЮБОВЬ, литература, Поэзия

Бывают случаи, когда мы, журналисты, используем «тяжелые», эмоционально заряженные слова, чтобы подчеркнуть трагическую историю. И когда приходит время рассказать поистине трагическую историю, эти слова теряют свою ценность, и вы больше не можете найти слова, которое четко описывает то, что вы хотите сказать.

Одним из таких случаев является история великого поэта, писателя и ученого Джорджа Визьиноса. Для тех, кто был «представлен» ему через его тексты, более чем очевидно, что он прожил жизнь, в которой «скупая» радость и «щедрость» вызывали у него горечь, страдания и боль.

Джордж Визьинос прожил чрезвычайно трудное детство, болезненную юность, горькую взрослую жизнь и имел трагический конец. И все же ... Благодаря этим условиям он преуспел и оставил свой след в греческих буквах, передав в наследство великое наследие следующим поколениям.

Годы, полные горечи и смерти

wnrmenbfi10

8 марта 1849 года в Визах в Восточной Фракии родился нынешний Визе Турции, маленький мальчик, которому суждено было пометить греческие буквы. Его зовут Джордж Майкл Сирмас или Михаэлидис. Много лет спустя он будет представлен грекам как Джордж Визьинос.

Его отец, Майкл Сирмас, работал в печах для обжига извести. Позже он стал владельцем магазина и умер от тифа в 1854 году, оставив своего сына сиротой в возрасте пяти лет. Его семья была очень бедной, и с огромным трудом он находил на своем столе не только средства к существованию, но и еду каждый день.

У Визьиноса было еще четыре брата. Майкл, умерший на три года раньше Джорджа. Непобежденный почтальон Христакис, о котором он рассказывает в своем рассказе «Кто был убийцей моего брата». Анна, скончавшаяся при трагических обстоятельствах, описанных автором в «Грехе моей матери», и Аннио, взявшая имя своей сестры, но она также умерла молодой.

Когда Визьиносу было 10 лет, его бабушка и дедушка, пытаясь обеспечить ему будущее вдали от страданий, нищеты и смерти, отправили его с дядей в Стамбул, чтобы он научился шитью. Он оставался там до 18 лет под защитой кипрского купца Джаго Георгиадиса.

wnrmenbfi7

Затем, став протеже архиепископа Кипра Софрония II, он переехал на Кипр, где оставался некоторое время. В 1872 году он стал студентом семинарии в Богословской школе Халки, не будучи обязанным стать священником, но год спустя он опубликовал свой первый сборник стихов («Поэтические протоколы») и теперь, кажется, находит свой путь.

Попытка установить и высмеять… «великий»

wnrmenbfi8

Георгию Визьиносу через серию случайных событий удается уехать за границу, чтобы изучать философию в Германии. Там, в Лейпциге, в 1881 году он написал докторскую диссертацию о роли детской игры с психологической и педагогической точки зрения!

Он возвращается в Афины, где из-за своего плохого происхождения он вызывает недоверие и насмешки в литературных кругах того времени. Его психика нанесла такой удар, что он пишет Элиасу Танталидису: Я деревенский ребенок, как вы знаете, и прошел долгий, очень долгий и грязный путь!

wnrmenbfi5

В этих условиях Визьинос пытается найти свою опору и свое место в обществе. Он снова уезжает за границу, на этот раз сначала в Париж, а затем в Лондон. В 1884 году он получил еще один удар, на этот раз финансовый, поскольку человек, которого поддерживал Георгиос Зарифис, умер, и Визьинос, чтобы заработать на жизнь, был вынужден выполнять различные работы. В 1890 году он начал работать профессором ритма и драмы в Афинской консерватории. Там он знакомится с 14-летней ученицей Бетины Фравасилис.

Безумная любовь, которая привела его в Дромокайтио

wnrmenbfi6

Визиньос в лице 14-летней Бетины знает абсолютную любовь. «Бредовая любовь» характеризовала тех, кто пережил эту историю. Ученый пытается убедить мать маленькой девочки, что он должен на ней жениться, но она отказывается слушать малейшие разговоры на эту тему.

Чем больше времени проходило, тем больше Визьинос терялся в водовороте любви, которая только причиняла ему вред. Несмотря на возражения матери Беттины, поэт просит 14-летнюю девушку выйти замуж. Отказ матери делается жестоко и превращает Визьинос в настоящую развалину.

wnrmenbfi9

В апреле 1892 года Джордж Визиинос сошел с ума. Он отказывается видеть реальность и думает, что в ближайшее время сделает Беттину своей женой. Его скомканный разум придумывает разные истории. Один из них - свадьба состоится через… несколько часов. Жених одевается и ждет невесту. Видимо в мгновение ока он понимает, что происходит, и пытается покончить жизнь самоубийством. В последний момент его спасает его друг, которого он пригласил на грядущую свадьбу.

Одетый как жених, сходит с ума и упоминает имя Бетины, его ведет полиция в ад Дромокаити. Врачи осматривают его, решают вопрос о его заключении и связывают «болезнь безумия» с тем, что он болен сифилисом!

Трагический конец великого ученого

wnrmenbfi11

Джордж Визьинос останется в психиатрической больнице ровно четыре года. До того дня, когда он уйдет из жизни. Он умер в апреле 1896 года, а через несколько дней на его похороны пришли двадцать человек, в том числе двое его друзей, сокамерников психиатрической больницы. Его немногочисленное имущество конфисковано ростовщиками.

Во время его заключения журналисты спокойно входят и покидают психиатрическую больницу, чтобы получить «морской окунь» или «новости» о том, что Визьинос сошел с ума. Они заполняют свои колонки большим количеством медицинской информации, инцидентов и навязчивых диалогов с поэтом, которые, помимо желтых сплетен, которые они предлагают жадной читающей публике, им удается лишь высмеять его. Для многих история «сумасшедших» Визиньосов является причиной создания стереотипа, согласно которому поэт всегда должен быть сумасшедшим и причудливым персонажем.

wnrmenbfi2

История Визьиноса завершается трагическим концом, аналогичным его жизни. Эта трагедия, по сути, «сопровождает» других главных героев. Через шесть месяцев после его смерти маленькая Беттина выходит замуж, а через четыре дня после ее замужества он умирает. В то же время его пожилая мать, вернувшаяся в их деревню Визи, говорит, что с того момента, как она узнала о смерти сына, она не переставала плакать, что привело к серьезным проблемам со зрением, что в конечном итоге приведет ее к в полной слепоте.

источник