С «оружием» человеческого голоса герои фильмов обретают вторую жизнь.

weekenmgaagg 1312x819 английский, ERT, актеры, кино, образование, режиссер, арт, убийства

Фото

Портреты: Элени Катракалиди

Есть голоса, которые были связаны в нашем сознании с интерпретациями наших любимых песен, другие были впечатлены по радио, а другие настолько особенные, что нам просто нужно услышать их, чтобы понять, с кем говорит человек, не видя их. Также есть те голоса, которые благодаря компиляции в фильмах и мультсериалах дали вторую жизнь своим героям на греческом языке. Такой голос принадлежит директор, актер и педагог актерского мастерства, Безвреден Гика. Голос, который однозначно ассоциируется с такими героями, как Лев из Громовых котов и Винни Пух, в то время как его имя для многих ассоциируется с областью компиляции в нашей стране.

«С хорошей компиляцией мы можем произвести максимум культурного и культурного продукта», - говорит тот же, кто положительно откликнулся на приглашение newsbeast.gr стать нашим проводником по этому особому искусству, которое в некоторых странах процветает.

Своими ответами он «освещает» их профессию. актеры для которых он обычно говорит, что «у них есть техника, позволяющая использовать свой голос, чтобы передать все эмоции и суть текста, без необходимости использовать какие-либо другие средства выражения».

- Как вы попали в мир искусства?

Это был не чисто личный выбор. Удача сыграла свою роль, и я появился на свет от человека, который любил искусство и предавался ему. Вы выбрали его сознательно, оставив медицину в то время, когда функция вашего врача предлагала гарантированное будущее, лучшую жизнь, за пределами «фонаря» Митилены, чтобы следовать другой, неуверенной и разрушающей душу функции, функции «лицемера» », Писатель, живописец, поэт и особенно отец. Это был Никифорос Гикас. Мой отец!

- Когда начинаются ваши отношения с компиляцией?

Вскоре после окончания драматического училища Национального театра. Делая свои первые театральные шаги, там, в труппе «беременных» «Открытого театра» Джорджа Михаэлидиса, мне повезло (второй раз я упоминаю это слово в столь немногих арадах πόσο. Насколько важен фактор в конечном итоге «удача» в нашей жизни и выборе…), чтобы встретить, среди прочего, Спироса Бибиласа.

Он «выжал» меня там, в раздевалке, где я готовил Минаса (Хаджисавву), красив все водонепроницаемым «фумо», чтобы выйти играть Калибана в «Шторме» Шекспира, каждый день и через день притворяясь чужим. »Смена голоса. Он взял меня, он отвел меня к Джорджу Протопаппе в ERT и вот где все началось.

mf6ce0ye английский, ERT, актеры, кино, образование, режиссер, искусство, убийства- Составляете искусство?

Ха! Очень хороший вопрос! У него есть «импульс», чтобы разоблачить меня, но я думаю, что постараюсь ответить «взамен». Если вас просят скомпилировать боевик (актеры играют нормально, а не анимированные), и это происходит, мы говорим сейчас, что это фильм Шекспира «Гамлет» режиссера Григория Козничева, а роль Гамлета играет Иноченти. Смоктуновский, есть ли у вас первые, очень очевидные доказательства того, что искусство здесь «пахнет»?

Да, я бы сказал. Интенсивно! Разве я не должен сыграть Гамлета? Да!

Разве я не должен следовать актерским стезям, технике, драматическому подходу Грегори и Иноченти? Да надо!

Я не занимаюсь искусством? Да! Многие будут справедливо возражать: «А почему бы не получить удовольствие от того, чтобы Смоктуновский сыграл на своем родном языке эту выдающуюся роль?» «Чтобы насладиться актерскими способностями этого великого актера, который, по мнению многих, сыграл эту роль лучше всего во всем мире!»

Я с ними согласен! Если они знают русский язык свободно, я соглашусь и дополню. Им понравится каждая актерская деталь. Они будут очарованы! Если они не знают русского? У нас есть проблемы. Седьмое искусство, кино то есть это сила образа. Итак, если мы добавим к этой магии изображения подзаголовок, чтобы прочитать и понять перевод текста, который мы смотрим, мы визуально делаем две вещи одновременно. Мы смотрим два изображения одновременно.

Это означает, что на некоторых из двух изображений, которые мы смотрим поочередно, мы что-то теряем. Итак, наконец-то волшебство седьмого искусства! Но если бы у нас был дублированный фильм с великими актерами (которых у нас в изобилии), мы бы не получили удовольствия от завершения этого волшебного произведения искусства, которое вы называете кино?

И что нам делать с неграмотными, пожилыми людьми, людьми с маленькими или большими проблемами зрения, теми, кто не любит язык, потому что он им не нравится, иммигрантами или экономическими беженцами, которых мы сейчас принимаем в нашей стране?

Обучаем ли мы их английскому языку в Греции и продвигаем в более развитых странах? Позволим ли мы им войти в контакт с нашим богатейшим языком через отечественное производство, ограниченное в последние годы из-за кризиса? Видеоигры, заполонившие лучшие часовые пояса?

В заключение я сделаю вывод, что при хорошей компиляции мы можем произвести максимум культурного и культурного продукта. Так да! Составление, по моему скромному мнению, это искусство!

«Большая ответственность, когда выставляешь свои работы»

img 2539 1 английский язык, ERT, актеры, кино, образование, режиссер, искусство, убийства

- Возлагает ли на вас ответственность тот факт, что так много детских фильмов из-за рубежа дошли до миллионов людей в Греции своим голосом?

Ответственность всегда велика, когда вы принимаете решение по какой-либо причине публично отчитаться о своей работе. Особенно когда она обращается дети. Вы несете на себе вес «модели», которая, к сожалению, в настоящее время, как мне кажется, неверно истолкована и действует в скрытой форме. «Позор модели»… «Жены Цезаря недостаточно, чтобы быть честным, она должна выглядеть честной» ..

- Что вас очаровывает в процессе озвучивания героя большого экрана?

Все! Одиночество «будки» (звукоизолированной звукозаписывающей комнаты), концентрация, готовность, рефлексы, безумие, указания режиссера, понимание и расшифровка интерпретации актера иностранного языка и, наконец, наслаждение собственным творением на изображении героя, которого вы играете.

- Вы выделяете какие-нибудь свои роли?

Нет, я не выделяю никаких ролей. Все, от самых больших до самых маленьких, являются частью меня. Это мои моменты, которыми я наслаждался каждой секундой их записи.

- Был фильм, в котором вам было очень сложно и почему?

Это может показаться высокомерным, но это не так. У меня не было никаких трудностей ни в одном фильме или сериале, которые я озвучил. Напротив, вот уже 30 лет я получаю невероятное удовольствие!

- Я считаю, что эта работа требует координации и синхронизации. Это просто?

Требуются хорошие актеры! Актеры озвучивания голос) за рубежом обычно выступают лучшие театральные актеры каждой страны. У них есть техника, позволяющая использовать свой голос для передачи всех эмоций и сути текста, не прибегая к другим средствам выражения.

Этого великолепного опыта профессионального "лицемера" в сочетании с концентрацией и чувством ритма достаточно, чтобы добиться успеха в области компиляции. Синхронизация, так называемая синхронизация по губам, с цифровыми технологиями, а также правильная адаптация текста режиссером теперь являются одними из самых простых элементов компиляции.

"Мир компиляции, если вы все сделаете правильно, действительно волшебный!"

dtkkva2f английский, ERT, актеры, кино, образование, режиссер, искусство, убийства

- Сколько времени и подготовки нужно, чтобы снять фильм с английского на греческий?

В настоящее время работа над фильмом может занять до 4 месяцев. У нас есть определение директора от компании, которая берет на себя компиляцию, получение текстов и материалов из-за границы, определение переводчика, который переведет текст с иностранного языка на греческий, чтобы доставить его директору, обмен электронной почтой с заграницей, чтобы сделать Порекомендуйте шутки фильма, а также слова или фразы «ключ», распределение ролей и поиск ролей, которые, вероятно, придется утверждать из-за границы, и постепенно после того, как все это будет сделано, мы входим в процесс регистрации ролей и окончания монтажа и сведение для доставки фильма за границу.

- Почему в Греции до сих пор настаивают на субтитрах?

Я проанализировал в вашем предыдущем вопросе проблемную работу с субтитрами в кино или на телевидении. Однако я думаю, что в Греции нет культуры сохранения и защиты нашего языка. Это отличный инструмент, который формирует наш образ мышления и наше отношение к жизни. Которая выдвинула на первый план великих ученых, поэтов и писателей своим разнообразием.

Нас как народ учили не «мы», а «я». «Вы знаете, кто я…», «Я, я могу…», «Я, я…», «Я, у меня…», «Я, я знаю». Мы не научились видеть то, чего нет у нашего соседа, чего он не знает, что ему нужно. Мы разработали «индивидуальную демократию», а не «коллективную».

И, к сожалению, наши правительства также внесли свой вклад в это при полном отсутствии политики по сохранению и защите письменного и разговорного греческого языка. Мы систематически готовим греков с «Нашей Ксенолатреей» к тому, чтобы они покинули свою страну ради лучшего завтра за границей, вместо того, чтобы смотреть на это лучшее завтра, чтобы предложить его им вместо них. Мы обслуживаем «иностранных» сотрудников, а не делаем «мастеров» в нашей стране.

- Есть ли голоса, которыми вы восхищаетесь? Если да, то какие?

Конечно! И я рад, что вы дали мне возможность назвать их. Все они отличные актеры, и я много раз завидую и хотел бы делать то, что они делают.

Тасос Масманидис (мой учитель, я буду восхищаться им всю жизнь !!!), Элени Дакорония (самый сладкий и нежный женский голос в моих ушах), Спирос Бибилас (какой актер, какой этос, какой огромный диапазон голосов !!!), Аргирис Павлидис (какой актер, какая сущность, какая зрелость !!), Тасос Костис (я обожаю и завидую его таланту и его бесконечному юмору), Костас Триантафиллопулос (какая актриса ... какой красивый басовый оттенок !!), что Динос Сутис скажите… Завидую его божественному басу !!!), Манолису Гиоргосу (один из самых зрелых и зрелых актеров с отличным басовым голосом !!), Константиносу Цаконасу (поклоняйтесь !!!), Вине Пападопулу (богине компиляции !!!) , Хрисула Пападопулу (какая актриса !!!), Вула Коста (завидую ей… !!!), Мария Зерву (божественный голос… уникальный !!!), Никос Пападопулос (какой талант, какие безграничные возможности !!), и от младшее поколение Джордж Матарагас, Крисса Диамантопулу, Зои Кацату, Стелиос Псарудакис, Андреас Евангелатос, Афродита Антонаки, Джорджия Иоанниду Д. Я мог писать страницы на страницах ...

Вы бы посоветовали молодому человеку погрузиться в мир компиляции?

И конечно же! Пока он делает это с серьезностью и профессионализмом, которые навязывает это пространство. Не рассматривайте это как побочное занятие или легкую подработку. Не попадитесь в большую ловушку, в которую попала область компиляции в последние годы. Техническое производство «fasonatzidiki» деградированного, простого продукта, которое некоторые предполагаемые эксперты и самопровозглашенные «гуру» жанра проповедуют в этой области.

Считайте это «актом искусства», потому что поверьте мне, мир компиляции, если вы все делаете правильно, поистине волшебен!

источник