Элени Сержиу: От медицины до Мадагаскара за гуманитарной помощью (ФОТО)

Элени Сержиу из Айя-Напы рассказала эксклюзивно Фамагусте.Новости о ее опыте после ее миссии по оказанию гуманитарной помощи на Мадагаскаре: «Мы видели маленьких детей, несущих на спине своих младших братьев, потому что родители ушли на работу. Бабушки кормили своих внуков грудью. "

Безымянный дизайн 9 эксклюзив

Проблемы и потребности, выявленные на юге Мадагаскара, постоянно растут. Но есть люди, которые предпочитают не быть просто наблюдателями и собрать всю силу, которая у них есть, будь то в знании или в мастерстве, и практически помочь тем, кто больше всего в ней нуждается.

Международная гуманитарная помощь (IHA) PANAGIA-Cyprus на протяжении многих лет активно поддерживает программы оказания медицинских и сестринских услуг в миссионерских мегаполисах Африки, а также другие действия, связанные с оказанием гуманитарной помощи.

Но как 25-летняя девушка после получения степени доктора медицины принимает решение совершить этот долгий путь, тем самым вложив свой камешек в улучшение качества жизни стольких людей.

Элени Сергиу изучала медицину в Софии и окончила ее в 2021 году, в то время как в настоящее время она изучает сельское хозяйство в Греции и ждет специальности.

И вот сбылась детская мечта.

Как возникло ваше желание совершить такое путешествие?

В детстве, глядя на этих людей по телевизору, мне было грустно, и я говорил, что вырасту и пойду помогать, чем смогу. Когда я услышал об организации МЕЖДУНАРОДНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ (IHA) «БОЖЬЯ МАТЕРЬ» - КИПР и после общения с протоиереем отцом Василеем и членами организации, которые всегда были рядом, чтобы дать нам информацию и ответить на наши вопросы о миссии, Я решил присоединиться к миссии на Мадагаскаре.

4 3 эксклюзив

Как организация IHA помогает местным жителям?

IHA уже много лет активно занимается оказанием гуманитарной помощи в странах с низким социально-экономическим уровнем (малообеспеченность). В частности, она твердо ориентирована на организацию и поддержку медицинских центров и миссий в странах Африканского континента, для облегчения состояния одних из самых бедных пациентов на нашей планете.

В этих медицинских учреждениях обслуживаются больные, большинство из которых очень бедны, страдающие множественными тяжелыми заболеваниями, как распространенными тропическими инфекционными заболеваниями, так и другими распространенными неинфекционными заболеваниями. Из-за отсутствия легкого доступа к медицинским услугам эти люди вынуждены преодолевать огромные расстояния, чтобы получить медицинскую помощь. Среди них много детей.

И поэтому вы приняли решение отправиться в это большое путешествие — опыт на всю жизнь.

Так. Я пошел, я пришел.. и я понял одну вещь. Эти люди помогли мне, а не я им. То, что я читал, то, что я знал, было вовсе не объективным. Когда вы живете ими, они другие. С чего начать; Мы видели, как маленькие дети несли на спине своих младших братьев и сестер, потому что родители с раннего утра ушли на работу. Бабушки кормят внуков грудью, потому что материнского молока не хватает. Что касается воды? Напрочь отсутствовало необходимое человеку для жизни благо... В дни, когда шел дождь, для них это было огромным благом, они готовили свои ведра и ждали, когда дождь их наполнит. Их радость? Неописуемый!

336697923 5960114414025658 6457494565606045665 n эксклюзивный

Легко ли такое путешествие?

Мы прибыли по дороге в Антананариву, столицу Мадагаскара, а затем по дороге поехали в Толиару, где нас разместили в епархии Толиара на юге Мадагаскара. Каждый день мы устраивали медицинские миссии в отдаленных деревнях, жители ждали нас и встречали с огромной радостью, а дети бежали к нам и помогали разгружать коробки для установки клиники под открытым небом. Пациенты терпеливо, со своей болью, ждали своей очереди на обследование и получение необходимых лекарств. Но это было самое малое, эти люди чувствовали себя счастливыми только потому, что мы были рядом, что мы их понимали, что мы отвечали им улыбкой в ​​ответ.

Клиника, поддерживаемая IHA, работает в Метрополисе, где каждый день прилагаются огромные усилия. Истощенные дети получают свое молоко, больные приходят с вечера, чтобы утром по очереди пройти обследование.

viber image 2023 03 26 17 07 56 713 эксклюзив

Что вы чувствовали, видя, как люди живут с таким количеством трудностей?

В первые дни я была настолько эмоционально перегружена, что не могла выразить себя, я пыталась изложить свои мысли на бумаге, но у меня мерзла рука. Я не мог или, может быть, не хотел осознавать то, что видел. Я чувствовал себя виноватым и чувствую до сих пор. Вина за то, что у меня есть, за то, что я считаю само собой разумеющимся, за то, что я хочу изменить в этом мире, но я знаю, что это нелегко, и это меня ранит, ранит и в то же время раздражает.

60831 сайтовdefaultfilesparalia 12.2e16d0ba.fill 1375x729 2 эксклюзив

Как вы думаете, что самое ценное вы получили от этой поездки?

Не могу не упомянуть архимандрита Анастасия Погиациса, хоть он и не любит быть в центре внимания, было бы неуместно рассказывать о своем опыте, не упомянув о нем, потому что, может быть, встреча с ним была самым ценным, что я получил от этой поездки. Человек благородный, неутомимый, полный любви, который щедро ею делится, без ограничений и дискриминации. Он всегда на «розетке», никогда не отдыхает и устраивает все, что связано с клиникой, обследует, организует медицинские миссии в деревнях как монах, преподает… И все это молча, никому не мешая, только при поддержке IHA. . Я бы хотел, чтобы нам всем удалось наполниться той дозой света, которая есть у таких людей, и тогда я уверен, что наш мир станет намного красивее.

Не могу не упомянуть людей из миссии. Все мы разные, со своими привычками, мнениями и жизненными установками. И все же, несмотря на наши различия, мы объединились, мы вошли в один фургон и с основными ингредиентами терпения и любви мы стали командой, готовой предложить все, что в ее силах. Я благодарна за встречу с этими людьми, каждый из них занял особое место в моем сердце, великую память!

2 17 эксклюзив

Как можно поддержать это усилие?

Если вы хотите поддержать благотворительную деятельность организации IHA, вы можете сделать пожертвование на следующий счет:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ (МГП)-БОЖЬЯ МАТЕРЬ