Колледж ИнтерНапа: опыт Панайотиса Скаттоса как выпускника MBA

Интервью Панайотиса Скаттоса, который в этом году получил степень MBA в колледже Интернапа.

exofilo 1 эксклюзив, колледж Интернапа
Последнее обновление:

Колледж InterNapa владеет первой сертифицированной программой последипломного образования в провинции Фамагуста.

В этом году Панайотис Скатту получил степень магистра делового администрирования (MBA) в колледже ИнтерНапа. Выпускник описывает свой опыт обучения в колледже и объясняет, почему он выбрал именно ту программу обучения.

Скриншот 6 7 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Как вы узнали о программе MBA (магистр делового администрирования) InterNapa College и что побудило вас получить именно эту степень магистра именно в этом колледже? (Есть и другие академические учреждения, предлагающие степень MBA. Почему InterNapa College?

– Магистратура, которую вы решили поступать, связана с вашей степенью?

Я изучал машиностроение и авиационную инженерию в Техническом университете Патр, и к концу учебы в Патрах я понял, что профессиональная карьера, которой я буду следовать, потребует знаний и опыта в области делового администрирования. Одной из целей моей профессиональной жизни было и остается создание собственного бизнеса. По этой причине я чувствовал, что MBA поможет мне достичь этой цели.

По возвращении на Кипр я сразу же приступил к работе, а затем мне посчастливилось построить с женой замечательную семью. Это событие отложило мою учебу в аспирантуре на несколько лет. Пока мой хороший друг не сообщил мне, что колледж ИнтерНапа открывает программу MBA. Я почувствовал, что для меня настало подходящее время и возможность получить знания и опыт, которые может предложить MBA.

Скриншот 7 8 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Нам бы хотелось, чтобы вы рассказали нам несколько слов о колледже. Ваши первые впечатления от окружающей среды, условий, сокурсников и в целом от повседневной жизни в районе колледжа?

Как я уже сказал, я учился в Патрах и близко познакомился с академическими учреждениями Патр. Я также посетил несколько частных университетов на Кипре, работая профсоюзным деятелем в студенческие годы. Что касается оснащения, я считаю, что колледж InterNapa имеет отличные условия: полностью оборудованные классы, аудитории, современные лаборатории и помещения общего пользования для студентов. С моими однокурсниками у нас были и остаются прекрасные отношения.

Читайте также: Колледж InterNapa: получите БЕСПЛАТНО степень MBA при государственной поддержке

Скриншот 8 12 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Несколько слов о курсах. Какие у тебя 2 любимых предмета и почему?

Должен признать, что большинство курсов мне понравились, но особенно выделяются «Управление финансовыми решениями и бухгалтерский учет» и «Глобальное лидерство и организационное поведение». Я выбрал первый, потому что считаю, что он относится к повседневной жизни человека, который ежедневно принимает решения, касающиеся бизнеса. Что касается глобального лидерства и организационного поведения, я бы сказал, что меня воодушевил глубокий анализ, который мы провели во время курса о власти и о том, как власть в целом используется или может использоваться в предпринимательских целях и не только.

Скриншот 9 8 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Несколько слов о преподавателях. Как они относятся к студентам, чему вы научились у них и впечатляет ли вас что-нибудь в способе преподавания?

Прежде всего, хочу поблагодарить всех профессоров, с которыми мы работали. Я считаю, что их руководство было особенно важно для всех студентов. Кроме того, метод обучения был интерактивным, что привело к активному участию всех нас в курсе. Я многому научился, но главное, что я получил от своих учителей, — это уверенность. В современную эпоху вся информация доступна, в основном бесплатно, в Интернете. Любой, кто хочет получить какие-то знания, может сделать это, читая книги, проводя исследования и т. д. Возможность использовать эти знания в повседневной жизни и в бизнесе требует уверенности в себе. Эта конкретная программа предназначена для людей, которые хотят заниматься бизнес-администрированием, а значит, для людей, которые хотят руководить. И самое большое качество, которым, на мой взгляд, должен обладать лидер, – это уверенность. Мои профессора в InternNapa очень помогли мне в этой области, и я им очень благодарен.

Читайте также: Колледж InterNapa отмечает и предлагает 20 новых стипендий

Скриншот 11 7 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Считаете ли вы, что то, что предлагает ваш колледж и магистратура, соответствует стоимости обучения, которую вы обязаны платить? Можно ли получить государственную поддержку, если кто-то является ее бенефициаром? Было ли легко платить за обучение?

Соотношение цены и качества, как мы узнали в колледже. Ценность того, что мы получили, намного превышает сумму, которую мы отдали. Конечно, существует возможность заручиться спонсорской поддержкой студентов, и колледж предлагает возможности оплаты.

Скриншот 13 3 эксклюзив, Колледж Интернапа

– Предположим, что один из наших читателей заинтересован в получении степени MBA, что бы вы рассказали ему о своем опыте обучения в колледже InterNapa? Вы бы посоветовали ему начать?

Я бы определенно посоветовал ему начать это делать. Как я уже говорил, это был очень красивый опыт, который потребовал от учеников много сил, усилий и времени. Но результат действительно стоил того.