Клеантис Куцофтас: ответы на 7 + 1 вопросов о его кандидатуре (ИНТЕРВЬЮ)

Кандидат в депутаты от DISY в Фамагусте дает свои собственные ответы в связи с парламентскими выборами - Его послание миру

viber image 2021 05 25 14 14 56 Статьи парламента, Парламентские выборы 2021, KLEANTHIS KOUTSOFTAS

Интервью дано Фамагуста.Новости кандидат в депутаты от DISY в Фамагусте, Клеантис Куцофтас.

С помощью 8 вопросов он дает свои собственные ответы о своей кандидатуре, своих взглядах и своем послании миру.

Подробнее читайте:

Почему вы решили баллотироваться на предстоящих парламентских выборах?

Я принял это решение с уверенностью, потому что я твердо уверен, что политическая система в том виде, в каком мы ее знаем, совершила полный цикл. Его нужно менять и обновлять.

Пора заглянуть в будущее и заявить о своих правах, взять на себя историческое бремя ответственности и не ожидать, что другие сделают это за нас. С моим оружием, новым пониманием политической философии и менталитета, с динамизмом и упорным трудом, я могу усилить эти усилия, войдя в парламент.

Я принял это решение, потому что чувствую себя готовым представлять кипрского гражданина модернизации и того, кто ищет решения наших повседневных проблем. В то же время я выхожу на «политическую арену», не ища политической выгоды, но чтобы помочь в решении небольших, видимых и очевидных проблем.

Как вы думаете, какие вопросы наиболее важны, которые должны волновать новый состав Палаты представителей?

Я подготовил вместе со своей командой пакет предложений, который охватывает все сферы нашей жизни. Итак, я не придаю приоритет некоторым своим предложениям, я буду отдавать приоритет своим выборам, всем моим предложениям, которые были опубликованы на моем веб-сайте. Вы также можете найти их в электронном виде .. (НАЖМИТЕ СЮДА)

Мои позиции сосредоточены на новой экономической модели развития, образовании, здравоохранении, социальной политике, окружающей среде, молодежном предпринимательстве, сельских и прибрежных районах и политике в отношении беженцев.

Турция недавно ужесточила свою позицию по переговорам по кипрскому урегулированию. Это в сочетании с провокационными действиями псевдогосударства и Анкары по урегулированию замкнутой Фамагусты демонстрирует, с одной стороны, вопиющее нарушение международного права, а с другой - усиливает их провокационную и жесткую позицию. Каково ваше положение?

Такие претензии и поведение, которые также были представлены в Женеве, никоим образом не могут быть приняты, поскольку они противоречат соответствующим резолюциям Организации Объединенных Наций и выходят за рамки согласованного решения и круга ведения Генерального секретаря. Таким образом, международное сообщество, и в частности Европейский Союз, однозначно отвергло вышеуказанные утверждения и взгляды.

Турция должна наконец изменить свой менталитет и продемонстрировать конструктивное отношение к долгосрочному решению, которое будет справедливым, устойчивым и функциональным.

Это долг, который мы должны выплатить тем, кто сражался и отдал свои жизни за Родину, тем, кто уехал с нетерпением, тем, кто родился в изгнании, каждому жителю этого места.

Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы предотвратить любые незаконные действия оккупационного режима и защитить оккупированную Фамагусту, которая, как указано в резолюциях Организации Объединенных Наций, ожидает возвращения перемещенных жителей почти 47 лет.

В то же время мы должны продолжать бороться за окончательное прекращение оккупации, за освобождение и воссоединение нашей родины и за восстановление прав человека всех беженцев путем поиска справедливого, устойчивого и действенного решения.

Провинция Фамагуста сильно пострадала, особенно в последнее время из-за кризиса, вызванного пандемией. Секторы туризма и сельского хозяйства понесли неисчислимый ущерб, и социальные последствия также очевидны. Какой должна быть задача нового парламента в поддержку свободной Фамагусты?

Наша провинция пострадала больше всего из всех провинций. Разработка новой модели экономического развития должна стать приоритетом нового парламента. С помощью законодательного органа Кипр должен повысить конкурентоспособность нашей экономики, чтобы стать инновационной и с новыми производственными секторами, чтобы сохранить среднесрочный и долгосрочный устойчивый рост, создавая при этом новые рабочие места.

Это процесс, который не должен быть застойным, его следует постоянно укреплять новыми идеями и действиями, адаптируя нашу экономическую экосистему к быстро меняющейся международной среде и решая возникающие проблемы.

Кипр недостаточно разработал конкретное преимущество, которое значительно отличает его от конкурентов с точки зрения альтернативных форм туризма. Туризм может и должен быть средством привлечения внимания к кипрской территории, а также стимулировать продвижение местной самобытности посредством рационального планирования с активным участием местного населения, тем самым способствуя переосмыслению туристической деятельности страны.

Что касается сельского хозяйства, если мне удастся попасть в парламент, я сделаю своим приоритетом инвестиции в сельскохозяйственные технологии (агротехнологии):

- В сотрудничестве с местными университетами и соответствующими организациями реализация программ получения дипломов в области сельского хозяйства с высокой технической специализацией, чтобы молодые люди развивали навыки и обучение, необходимые для удовлетворения потребностей бизнеса.

- Студенты должны иметь возможность получить опыт работы, соответствующий их степени, с годичной стажировкой в ​​отрасли (например, стажировки на фермах или в компаниях, внедряющих агротехнологические решения).

- Оказание финансовой поддержки молодым людям, желающим изучать сельское хозяйство на Кипре или за рубежом.

Я также предложу введение смешанной модели сельскохозяйственного страхования, при которой государство берет на себя 50% ущерба, подготовку новых планов и стимулов для деятельности новых или новых фермеров и, наконец, сокращение времени для выплаты компенсации. из-за убытков.

По каким критериям вы бы хотели, чтобы избиратели выбрали 56 депутатов?

Моя любезная просьба к избирателям искать всех без исключения кандидатов и поддерживать действительно способных, которые достойно представят их в парламенте и восстановят их гордость. Неудача будет катастрофической.

Все кандидаты и партии относятся к изменению. Что для вас значит изменение?

Изменения для меня - это обновление. Как я упоминал выше, политическая система в том виде, в каком мы ее знаем, совершила полный цикл, и нам необходимо обновить ее. Таким образом, роль молодежи - не заполнять бюллетени.

Я считаю, что пришло время нам, новому поколению, взять будущее в свои руки. Будущее, которое устраивает нас, наших детей и нашу искалеченную родину.

Пора проснуться от апатии и экрана мобильного телефона, покинуть диваны и кафе и засучить рукава.

Пришло время посмотреть в будущее и заявить о своих правах, взять на себя историческое бремя ответственности и не ожидать, что другие сделают это за нас.

Я хочу вложить эту энергию и умственный резерв в политику на следующий день после выборов. С новыми концепциями, модернизированными предложениями, динамизмом и трудолюбием. Просто и искренне воплотить наши желания в жизнь.

Что будет вас в первую очередь беспокоить в случае вашего избрания?

Моя великая цель - усилить усилия по изменению политической культуры и философии. Я хочу быть голосом народа в парламенте, громко слышать то, что сами граждане не могут сказать. Без лишних слов. Но мой личный приоритет - вернуть новое поколение в политику. Чтобы изменить условия, чтобы подготовить почву для следующего поколения.

Моя цель состоит в том, чтобы через пять лет, начиная с сегодняшнего дня, у молодых людей было гораздо больше мотивации и больше возможностей заявить о своей роли в политике.

Что вы хотите сказать избирателям?

Что мы должны реализовать свое право голоса, внимательно изучив всех кандидатов и используя объективные критерии. Я также хочу сказать, что воздержание - это не решение.

Я принадлежу к поколению, которое платит за ошибки, за которые не несет ответственности, поэтому мне легче понять обоснованное политическое недовольство, но воздержание - это не решение. Это не решение, которое другие должны решать за нас.

Но здесь я хотел бы подчеркнуть, что молодежь заинтересована, миф о деидеологизации нового поколения развенчивается самими молодыми людьми. Молодежь вмешивается, выражает политическую точку зрения, не остается в стороне от событий и требует мечты о будущем.

В большинстве случаев слово «молодой» теряет его связь с политикой или любым политическим вмешательством. Это потому, что воздержание в рядах Молодежи огромно. Можно сказать с полным основанием из-за окружающей атмосферы вокруг слова политика. Однако это не так, молодые люди участвуют и просят через бюллетени предстоящих парламентских выборов отказ от обезвоженного политического дискурса.

Пока политическая философия остается прежней, новое поколение ее отвергает. Эту скуку могут обуздать сами молодые люди, укрепив институты участия и их политическое вмешательство.

Биография \ Резюме:

Я родился и вырос в провинции Фамагуста и, в частности, в Паралимни 29 сентября 1992 года. В 2007 году я был избран президентом Детского парламента Кипра. Затем в 2009 году я был президентом МА.КИ Фамагуста (Студенческое движение) и одновременно членом PSEM (Всекипрского студенческого координационного комитета).

В средней школе Паралимни, в дополнение к знаниям и образованию, которые я получил, я завела настоящих друзей, с которыми я поддерживаю прекрасные отношения по сей день. В 2009-10 годах я был президентом лицея.

После окончания средней школы Паралимни в 2010 году я имел честь служить в Экспедиционных войсках и успешно завершить свой срок в 2012 году. Неудивительно, что гордые Экспедиционные войска научили меня никогда не отказываться от своих целей и бороться за них до конца.

Затем, с 2013 по 2016 год, я изучал право в Университете Эссекса. В студенческие годы я был президентом кипрского общества Эссекса в 2015 году, представляя кипрских студентов и внося различный вклад в продвижение кипрских традиций.

В то же время в 2014 году мне выпала высшая честь быть президентом FPK Protoporia UK, а в 2015 году я был президентом Национального студенческого союза Соединенного Королевства (EFEK UK). Я усердно и коллективно боролся за общее благо, внося предложения и предложения на благо студенческой молодежи Соединенного Королевства.

После завершения учебы в 2016 году и по прибытии на Кипр я начал заниматься юридической практикой. С 2017 года служу NEDISY с должности провинциального в Фамагусте. Здесь я познакомился с людьми, которые живут в провинции Фамагуста, а также с нашими беженцами, которые живут в других провинциях. В то же время мне предстоит важная благотворительная деятельность.

Благодаря моей профессии, учебе и профсоюзной деятельности я считаю, что пришло время выстроить новые отношения между политикой и молодежью, дав «место гневу» и право мечтать.