Михалис Сулис: Любое решение кипрской проблемы всегда проходит через Фамагусту… (ИНТЕРВЬЮ)

Интервью кандидата в депутаты со сменой поколения в Фамагусте Михалиса Сулиса в Фамагусте.

Проект без названия 2021 05 22T144300.131 Статья парламентариев, Парламентские выборы 2021, Михалиса Сулиса

Интервью дано Фамагуста.Новости o Кандидат в депутаты со сменой поколения в Фамагусте Михалис Сулис.

Подробнее читайте:

Расскажи пару слов о себе.

Я родился в Ларнаке в 1988 году и живу в Ксилотимвоу. Я приехал из оккупированной Ахны и оккупированной Вицады провинции Фамагуста, мест рождения моего отца и матери соответственно. Я женат, у меня есть сын. Я выпускник Американской академии в Ларнаке и во время службы в армии служил офицером испытательного резерва. Я с отличием изучал гражданское строительство и закончил аспирантуру по управлению строительными проектами в Великобритании со стипендией. Я также изучал сварочное дело (IWE-EWE) в Греции. Сегодня я работаю техническим директором в частной строительной компании, а также преподавал теорию сварки в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Я являюсь членом Института гражданского строительства Англии (ICE), ETEK и Греческого института сварки.

Все эти годы я очень много работал, чтобы достичь своих целей. Я всегда считал своим основным принципом благо моей родины, общества и моих собратьев. Мне нравится устанавливать очень высокую планку и добиваться успеха благодаря своей работе и настойчивости. На предстоящих выборах я буду в избирательном бюллетене Фамагусты под номером 7 от движения «Движение за поколение».

Как вы думаете, какие проблемы, стоящие сегодня перед Кипром, являются наиболее важными?

Есть много проблем, с которыми наша страна сталкивается уже несколько лет. Проблемы, которые не были решены, в результате чего они стали гигантскими и требовали немедленного решения. Самыми важными из них являются коррупция и запутанность, которые заставили мир отвернуться от политики и политиков, проблема с нашим образованием, которая мучила детей и учителей на протяжении десятилетий, а также проблема Кипра, которую мы оставили в неверном направлении. и в конце концов мы, киприоты-греки, оказались спиной к стене.

Как вы думаете, что нужно изменить в нашем образовании?

Я считаю, что в нашем образовании много плохих текстов, поэтому нам нужно много вкладывать в эту область. Структуры должны быть созданы так, чтобы было достаточно бесплатного образования для всех возрастов. В то же время инвестировать в современные энергоэффективные здания, удобные как для обучения, так и для студентов с ограниченными физическими возможностями. Ни один ученик не должен оставаться в стороне, и ни один ученик не должен чувствовать инородное тело. Школа начинается в 8:30 и заканчивается в 15:00, чтобы учащиеся не выполняли домашние задания и могли проводить время с родителями в конструктивной деятельности. Ориентация в школе должна начинаться с XNUMX-й гимназии, чтобы ученики могли найти и развить свои таланты. В то же время, поскольку образование предназначено не только для студентов, но и для учителей, нам необходимо модернизировать их систему оценивания для получения справедливой и правильной оценки. Не будем забывать, что образование - это не только бесплодное приобретение знаний, но, прежде всего, создание правильных граждан.

Каким вы видите ситуацию с коррупцией и запутанностью в нашей стране?

Коррупция и запутанность преследуют нашу страну многие десятилетия. Это не то, что появилось внезапно. Последней каплей стал скандал с паспортом и натурализацией. Коррупция и запутанность преследуют и тащат наше общество, подрывая институт демократии и верховенства закона. В «Pothen Esches» следует проводить более строгий контроль за политическими и экономическими факторами этого места. Применяйте прозрачные процедуры, которые будут служить общественным интересам и будут направлены на экономическое процветание государства и граждан, а не на частные интересы. Наконец, более частые проверки и снижение безнаказанности. Явления коррупции и запутывания не должны оставаться незамеченными. Пора пролить свет на все, что нас беспокоит, и наконец найти очищение.

С какими проблемами сталкивается кипрская экономика?

К сожалению, разразившийся в 2013 году экономический кризис оставил неизгладимый след как в нашем обществе, так и в гражданах нашей страны. К этой ситуации добавились экономические последствия пандемии коронавируса. Все это ударило по экономике Кипра и, как следствие, создало десятки проблем для кипрских граждан. Для процветающего общества с экономическим ростом и обеспечением качества жизни необходимо построить справедливую и гуманную экономику. Безработица растет месяц за месяцем, отсутствие гарантий занятости стало образом жизни в то время, когда доходы рабочих сокращаются. Мы должны наконец привлечь иностранный капитал на Кипр и создать новые рабочие места в областях реального развития, чтобы ни один гражданин не оказался в ловушке государственных льгот. Осуществить существенное поглощение средств из европейских фондов и европейских операционных программ. При этом ни один пенсионер не должен получать пенсию менее 733 евро. Наконец, ни одно малое и среднее предприятие и ни один предприниматель не должны оставаться без поддержки. Эти люди были и остаются основой нашей экономики.

Что бы вы хотели сказать жителям Фамагусты?

Фамагуста - это наш город, это часть нашей порабощенной родины, а не очередной козырь. События с «открытием» Вароса не дают нам покоя. К сожалению, на протяжении многих десятилетий кипрский вопрос двигался в неправильном направлении, в результате чего сегодня оккупационные силы открыто ставят вопрос о расколе. Мы должны вместе бороться, чтобы предотвратить туристическую эксплуатацию Фамагусты Турцией. Решение нашей кипрской проблемы должно быть устойчивым и действенным и должно проходить через резолюции Организации Объединенных Наций, защищающие освобождение от иностранных войск, права вторжения и гарантии. Повторяю, Фамагуста должна перестать считаться простой разменной монетой. Фамагуста - это часть нашей родины, это наш город, и никто не может его удалить. Любое решение кипрской проблемы всегда проходит через Фамагусту ...