Международный день акушерства: познакомьтесь с Фотини Джортан

Фотини Джортан поговорил с Фамагустой.Новости о Всемирном дне акушерства, который ежегодно отмечается 5 мая

0E0FA3BA 1E16 4F5B B9AF 227616EC7166 эксклюзив, Акушерка, интервью

Международный день акушерки был учрежден в 1991 году и отмечается ежегодно 5 мая по инициативе Международной конфедерации акушерок (МКМ).

Цель Международного дня – подчеркнуть важную роль акушерки, матери для пожилых людей, в процессе рождения ребенка.

Η Фотини Джортан по Паралимни объясняет нам причины, побудившие ее выбрать профессию акушерки.

Сколько лет вы в профессии?

Последние 5 лет я работаю в частной больнице Лето в Паралимни, а в прошлом году я открыла центр подготовки к родам, поступив в NHS в качестве частной акушерки. Акушерские услуги Ciclos.

Что заставило вас выбрать эту профессию?

Я считаю, что то, что побудило меня заняться акушерством, было волнением от идеи принести в мир новые жизни! Позже, когда я углубился благодаря учебе, различным семинарам и, самое главное, полученному опыту в той области, в которой я работаю, они заставили меня еще больше полюбить профессию, которую я выбрал. Это не только роды. Это весь путь материнства. Подготовка, информация о беременности, грудном вскармливании, психологическая поддержка и многое другое входит в эту профессию.

Зачем нам акушерка?

Акушерка — это человек, которого вам нужно иметь рядом с собой, как и вашего гинеколога. Акушерка всегда может обеспечить сохранение здоровой и безопасной беременности в сотрудничестве с гинекологом. Присутствие акушерки может помочь новым парам, родителям справиться с вопросами и проблемами. С новоиспеченными родителями необходимо находиться рядом с самого начала и до родов, а потом даже в родильном зале, где матерям нужно еще больше любви и сочувствия.

Во время родов акушерка может оказывать поддержку и помощь как женщине, так и ее партнеру. Дает советы по положению тела во время родов, а также по дыханию и релаксации. Она также может помочь с обезболиванием и предоставить поддержку и советы по использованию других методов обезболивания во время родов.

Какая часть вашей работы вам нравится больше всего?

Я думаю, что моя любимая часть — это, безусловно, процесс рождения, когда новый человек так волшебным образом появляется в мире. Меня всегда трогал этот образ с отцом в слезах и преображающейся женщиной. Сила, исходящая от женского тела в этот конкретный момент, невероятна. Вы видите смерть своими глазами и через несколько секунд возвращаетесь к жизни. Женщина в этот момент перерождается и теперь является матерью. Это момент, когда девочка внутри себя становится на колени, чтобы родить женщину, мать.

Как вы думаете, чем более опытная акушерка отличается от более молодой?

Акушерка с большим опытом обычно имеет больше знаний в управлении неотложными состояниями и неотложными состояниями во время нормальных родов. Кроме того, у него более стабильный и стратегический подход к решению проблем и ведению всех случаев с осложнениями. Это может быть особенно полезно в ситуациях, когда требуются опытные суждения и быстрое решение. С другой стороны, более молодая акушерка может быть более энергичной и более доступной для работы с беременной женщиной и ее партнером. Важное значение имеет общение между акушеркой и парой. Но оба имеют подготовку и образование, чтобы обеспечить безопасный и эффективный уход за беременными женщинами и их новорожденными.

Интервью с Кристианой Марку / Famagusta.news