Кириана Христу: От Паралимни до эфира с Etihad - Она побывала в 35 странах! (КАРТИНКИ)

Кириана Христу, стюардесса, рассказывает FamagustaNews о своем решении стать бортпроводником, своих трудностях, своих путешествиях и делится с нами их фотографиями.

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180308.975 эксклюзив, бортпроводник

Ему 25 лет, и он объездил 35 стран!

Это Кириана Христу, выросшая в Паралимни, с отцом Фамагустой и матерью Уэльс. Ему удалось воплотить в жизнь мечту многих мужчин и женщин, зарабатывая на жизнь… путешествуя. Возможно, она изучала BA Fashion Marketing & Branding в Ноттингеме, Англия, но эфиры покорили ее, и с 2018 года она работает стюардессой. Она проработала год в Cyprus Airways, а с февраля 2020 года работает бортпроводником в Etihad Airways (национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов), базирующейся в Абу-Даби.

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180549.652 эксклюзив, бортпроводник

Бортпроводник - не самая легкая профессия, ведь это то, что заставляет постоянно двигаться, понемногу спать и еще больше! Тем не менее Кириана в своем интервью ФамагустаНовости и Андри Флуренцу, кажется, наслаждается этим и делает его простым. Он с любовью говорит об этом и многих вдохновляет!

Интервью ответит на многие вопросы и отправит вас в путешествие!

Вы когда-нибудь мечтали стать бортпроводником?

Это не входило в мои планы. Я вообще очень часто путешествовала с родителями, когда росла, поэтому я благодарна тем, кто с юных лет научил меня тому, как важно обогащать наши знания, узнавая о разных культурах и культурах. Когда я стал студентом, я начал искать информацию о профессии, после того, как понял, что хочу путешествовать гораздо чаще, чем два раза в год.

Какому процессу вы следовали, чтобы войти в это пространство?

Как только я закончил учебу и вернулся на Кипр, моя мама прислала мне свое онлайн-объявление авиакомпании Cyprus Airways. Недолго думая, я сделал запрос.
Когда меня взяли на финальное собеседование и, наконец, выбрали, я все еще думал о том, понравится ли мне эта работа, так как это было что-то совершенно новое.
Если мне это нравилось, я начинал подавать заявки в более крупные компании, такие как Emirates и Etihad. Для интервью Etihad я посетил Афину.

Какова реакция вашего социального окружения?

Мне очень повезло в этом вопросе, потому что близкие мне люди поддержали меня и были на моей стороне на 100%, даже если это означало, что у меня не будет возможности видеться с ними так часто.

Какое ваше любимое направление?

На данный момент я посетил 34 страны и не могу сказать, что мне нравится какое-то конкретное направление.

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180621.956 эксклюзив, бортпроводникДля меня в каждой стране есть своя магия. и я человек, который отстегивает ремень безопасности и посещает места, сильно отличающиеся от его культуры. Я думаю, что у всех направлений есть что предложить мне, но если бы мне пришлось выбирать Рим и Италию в целом. За пределами Европы, Токио, Япония. Это город, который выделился для меня, и я хочу вернуться в ближайшее время. Из тропических направлений я бы выбрала Сейшелы, они сочетают в себе горные (зеленые) и бирюзовые воды.

Естественно любимый многими, Таиланд и острова, которые он предлагает, волшебны.

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180830.441 эксклюзив, бортпроводник

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180912.902 эксклюзив, бортпроводник

Место, где, когда вам приходилось оставаться, было трудно из-за культуры?
Из-за моей профессии я ежедневно контактирую с разными культурами, поэтому у меня не возникает особых проблем. Когда вы общаетесь с международными пассажирами, вы постоянно изучаете некоторые основные модели поведения и различия, которые могут проявляться в нашей культуре, и поэтому вы примерно знаете, чего ожидать.

Спасибо, Instagram Story 2, эксклюзив, стюардесса

Сколько дней вы провели на одном месте?

В командировках по работе мы остаемся от 24 часов до 96 часов. Я поехал в личную поездку в Австралию на 1 месяц.

Сколько часов вы провели в воздухе?

14 часов для Австралии, которые я делаю по крайней мере раз в месяц.

Anonymous 45 x 20 см 1200 x 675 px 2022 06 07T180851.400 эксклюзив, бортпроводник

Теперь вы работаете на Etihad. Есть ли разница между Etihad и другими авиакомпаниями?

Разница между Etihad и европейскими авиакомпаниями заключается в том, что у вас больше преимуществ, например, они предлагают нам размещение в Абу-Даби, билеты со скидкой от сотен компаний по всему миру и, конечно же, размещение во многих направлениях. Также зарплата намного лучше, даже если Эмираты относительно дороги.

Какие инциденты, произошедшие в полете, вы никогда не забудете?

Кошмар любой бортпроводницы, когда происходят различные происшествия, касающиеся здоровья пассажиров, от простого обморока до инфаркта. Бывают случаи, когда нам приходится высаживать пассажиров, когда мы думаем, что в полете может быть опасность, и это обычно связано с употреблением алкоголя. К счастью, со мной не произошло ни одного из самых серьезных инцидентов со здоровьем. Чего я никогда не забуду, так это пассажира, который спорил со своей женой и сильно ударил ее по лицу. В таких случаях за дело берется полиция.

Каково это жить в Абу-Даби?

Жизнь в Абу-Даби довольно спокойная по сравнению с соседним Дубаем. Всегда есть чем заняться на пляжах, пляжных барах, торговых центрах и т. д. Конечно, существуют предрассудки в отношении этого места, однако они связаны с тем, какими были Эмираты раньше, когда в них было меньше туристов и они были более консервативны из-за религии. .

Спасибо, Instagram Story 1, эксклюзив, стюардесса

Однако в последние годы Эмираты открылись для людей со всего мира, и это повлияло на то, что не все, во что люди верят, является действительным. Вы можете пойти практически куда угодно с любой одеждой, алкоголь подают везде, и в целом это похоже на любое другое место. Только в местах отправления религиозных обрядов и, возможно, в некоторых торговых центрах, где ходят местные жители, вы должны прикрывать такие части тела, как колени и плечи. Кроме того, в месяцы Рамадана из уважения нельзя пить и есть в общественных местах.

Единственное, что меня еще смущает в Эмиратах, так это жара, особенно в июле и августе, когда температура поднимается почти до 50 градусов!

В чем трудности работы бортпроводником?

Есть несколько трудностей. В вашей жизни нет фиксированной рутины. Часы трудные, то есть в один день я могу начать работу утром, а в следующий я могу летать ночью. Мы также путешествуем с одного континента на другой за короткое время. Конечно, это влияет на физическое здоровье, особенно на недостаток сна. Но если вы обратите внимание на свою диету и правильно воспользуетесь перерывами, вы сможете сбалансировать свой образ жизни, чтобы вести здоровый образ жизни.

Это профессия со сроком годности. Что вы думаете об этом?

Лично для меня да, я думаю, что у этого есть срок годности, но многие люди делают из этого карьеру. Я знаю многих людей в компании, которые женаты и имеют семью. Я не то, что я могу - я верю - продолжать, когда и после того, как придет время завести семью.
Что бы вы посоветовали молодому человеку, который хотел бы получить эту профессию?
Тем, кто этого хочет, я советую идти к этому на 100% и не думать о трудностях перемен. Я понимаю, что многим очень сложно покинуть Кипр, свою семью и вообще свою зону комфорта. Но это профессия, которая откроет вам глаза. Вы получите опыт, который вы не можете себе представить, и знания, которые вы будете иметь всю свою жизнь!

Спасибо, эксклюзивная история в Instagram, стюардесса

Из Фамагусты в эфиры и из эфиров всего мира. Вам чего-то не хватает на вашем месте?

Конечно, больше всего я скучаю по своей семье. Это одна из основных трудностей, с которыми сталкиваются все, кто мигрировал. Я благодарен за то, что могу посещать их довольно часто, когда у меня есть возможность. Помимо семьи, я скучаю по простым вещам, таким как море и, конечно же, еда!

Это то, чему на вашем острове позавидовали бы места, куда вы отправились?

Я путешествую по многим красивым местам, но с каждой поездкой понимаю ценность нашего острова. Нам очень повезло, что мы выросли на острове не только красивом, но и с семейной атмосферой, которую вы не найдете повсюду! Сочетание погоды, пляжей и средиземноморской кухни — нечто завидное!

ФамагустаНовости