ПАРАЛИМНИ: «Я получил силу от своих детей, а они от меня - это как родиться свыше»

Слова Марии Марку трогают

8237199259cd994de8c74fd1bb22865c эксклюзив, Лейкемия, ПАРАЛИМНИ

«Бывают моменты, когда вы сгибаетесь, но дело в том, чтобы продолжать идти и добиваться успеха».

И Мария продолжила, ей это удалось, и теперь она вернулась в свою семью.

40-летняя Мария Марку, жена и мать двоих детей 18 и 14 лет, вышла победительницей после долгой борьбы с лейкемией в немецкой больнице, и с субботы (6) она готова продолжить свою жизнь с того места, где он ее оставил.

Мария из Паралимни рассказала SigmaLive свою собственную историю, она объяснила нам, как ей пришлось столкнуться с тяжелой битвой, которую она дала. Она также рассказывает нам о том, как изменилась ее жизнь после приключения, которое она пережила со своим здоровьем.

Когда вам поставили диагноз лейкемия?

Мне впервые поставили диагноз миелофиброз в июне 2020 года. Я потерял сознание и был госпитализирован на 15 дней. За мной наблюдала врач и каждые 10 дней делала анализы. Мне сообщили, что есть вероятность, что у него разовьется лейкемия. 3 марта 2021 года мне поставили диагноз лейкемия. Я видел, что должно было произойти, и был готов к тому, с чем мне пришлось столкнуться. Для меня это не было шоком, я сказал им, что у меня лейкемия, еще до того, как мне поставили диагноз.

Какой была ваша первая реакция и как вы объявили об этом своей семье?

Я был шокирован своим первым диагнозом, потому что это было редкостью для моего возраста. Я понял, что у меня будет какой-то рак, и был оптимистичен, когда мне сообщили о трансплантации. Моя семья была также шокирована, у них были вопросы, но они считали меня сильным и относились к этому относительно хорошо. Я объяснил им, что это сложно, но с их помощью мы с этим справимся.

Как ваши дети справились с этим? Поняли ли они ситуацию?

Что касается моих детей, я объяснил им, что это за болезнь и что она может перерасти в нечто худшее. Я объяснил им, что из-за таблеток у меня выпадут волосы и что, вероятно, я буду отсутствовать в больнице на несколько дней. Они достаточно зрелые и мне сказали, что у тебя все получится, мама и все будет хорошо. Я черпал силы от своих детей, а они от меня.

Было ли время, когда вы боялись, что не сможете справиться с этой задачей прямо перед вами?

Определенно наступит время, когда вы больше не сможете этого терпеть. Вы устаете, потому что на это нужно время. Вы находитесь в комнате одни в течение нескольких дней и часов, и из-за covid19 меня не могли посещать. Бывают моменты, когда вы сгибаетесь, но главное - добиться успеха и продолжать. Все равно вариантов нет. Вам нужны выдержка, сила, терпение и хорошая психология. Без психологии ситуация становится еще сложнее.

Когда вас перевели в немецкий госпиталь?

19 мая 2021 года я поехала в Германию, где мне сделали пересадку. Я уже знал людей, которым требовалось лечение в этой больнице, и поэтому решил поехать в Германию, несмотря на то, что у меня был выбор для лечения в больнице в Греции.

1618afec24aa4d эксклюзив, Лейкемия, ПАРАЛИМНИ

Каким был ваш опыт в Германии и какое лечение вы получали от медицинского персонала?

Лечение, которое я получил, было превосходным. Были некоторые трудности, так как не все говорили по-английски. В течение шести месяцев, которые мне предстояло провести в Германии, рядом со мной был отец. Он был моим ангелом-хранителем, потому что все время был рядом со мной. Конечно, мою жизнь спасла моя сестра, которая была совместима со мной. Мой муж остался и позаботился о нашем доме и о наших детях.

С каким самым трудным моментом вы столкнулись во время лечения?

Помимо того, что я был вдали от своей семьи и своей страны, меня также запирали в комнате на несколько дней, и мне нужно было найти что-нибудь, чтобы провести время. Конечно, были болезненные ощущения и симптомы трансплантата.

Вы встречали там Танасиса Атанассиу, который тоже болел лейкемией?

Я разговаривал с Танасис перед поездкой в ​​Германию. Болезнь у нас очень похожа, и он рассказал мне самое лучшее о больнице. Мы давали друг другу силы, при этом мы оба футбольные фанаты. Тот, кто проводит с вами то же самое, все понимает.

1618afcb57cf43 эксклюзив, Лейкемия, ПАРАЛИМНИ

Кроме Омонии, где еще вы получали помощь?

Когда я объявлял об этом, меня обычно поддерживали все команды, и особенно моя команда. Мне помогли, собрали деньги, подарили разные сувениры от ветеранов и действующих футболистов, подарили футболки на аукционе. Даже компании и простые люди со всего Кипра бросились мне на помощь. Благодарю их всех, потому что без финансовой поддержки я не смог бы выжить в Германии. Конечно, лечение было оплачено государством.

1618afc82ce873 эксклюзив, Лейкемия, ПАРАЛИМНИЙ

Что бы вы хотели сказать тем, кто в данный момент страдает серьезным заболеванием?

Каждый, кто сталкивается с какой-либо болезнью, должен иметь терпение, силу и веру. Самое главное - оптимизм и хорошая психология, чтобы с этим справиться. Если вы не верите, тогда трудно с этим смириться. Если постоянно на уме что-то плохое, то за хорошее бороться невозможно.

Что принесет вам следующий день? Каковы ваши цели и мечты?

Я продолжаю посещать гематологическое отделение больницы общего профиля Никосии. За ним нужно следить, потому что избавиться от него так легко не получится. Это сложно, потому что это похоже на рождение свыше: вы начинаете с нуля. Человеку нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни. Я хотел бы когда-нибудь вернуться к своей работе. Конечно, условия работы повара тяжелые, но я бы хотел вернуться, иначе я посвящу себя семье и буду каждый момент жить отдельно.

1618afd3c9eb1b эксклюзив, Лейкемия, ПАРАЛИМНИ

sigmalive.com