Паралимни попрощался со старшим полицейским Антонисом Папаконстантину (ВИДЕО + ИЗОБРАЖЕНИЯ)

Эксклюзив DSC 2335, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

В эмоциональной атмосфере Паралимни и провинция Фамагуста сегодня попрощались со старшим офицером полиции и директором полицейского управления Фамагусты Антонисом Папаконстантину, который вчера, в четверг, 20 сентября, в возрасте 61 года проиграл битву с неизлечимой болезнью.

Он вступил в ряды полиции 1 марта 1979 года и за время своей долгой службы работал в различных департаментах и ​​службах, а с сентября 2014 года он занимал должность директора полиции Фамагусты.

Траурная процессия совершилась в 4 часа дня в церкви Агиос Димитриос в Паралимни во главе с митрополитом Константином-Фамагустой Василием.

Эксклюзив DSC 2328, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

Департамент полиции Фамагусты, весь полицейский корпус, большое количество официальных лиц и людей попрощались с Антонисом Папаконстантину, человеком, который отличался своим духом и кротостью характера, но также был выдающимся и уважаемым человеком в области полиции Кипра.

Эксклюзив DSC 2321, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

Правительство было представлено министром юстиции и общественного порядка, национальная гвардия - заместителем начальника генерал-лейтенантом Костасом Хрисилиу, муниципалитет Паралимни - мэром Теодоросом Пириллисом и кипрской полицией - начальником Захаросом Хрисосом.

Эксклюзив DSC 2327, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

На похоронах начальник полиции Захариас Хризостому высоко оценил боевой дух, динамизм и самоотверженность Антониса Папаконстантину как в качестве сотрудника полиции, так и как личность.

Эксклюзив DSC 2322, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

Похороны начальника полиции Захариаса Хризостому

«С душевной болью, глубочайшей грустью и сильным эмоциональным зарядом мы обращаемся сегодня к последней радости к великому сотруднику кипрской полиции, коллеге, другу, хорошему семьянину, прежде всего мужчине во всех смыслах этого слова. Начальник полиции Фамагусты, старший офицер полиции Антонис Папаконстантину.

Антонис Папаконстантину родился в Паралимни 26 сентября 1957 года во время Освободительной борьбы '55-59 и был членом большой семьи из шести детей. Его отец, священник, Папаконстантис Папаконстантину, и его мать, Корнелия Папаконстантину, воспитали их праведно, благоразумно и добродетельно. Его отец, участвовавший в Освободительной борьбе, во время которой он был арестован и подвергнут пыткам англичанами, привил Антонису идеалы греко-христианства, общие добродетели и ценности, которые сопровождали его до конца его жизни, с основным этосом филантропия, патриотизм, чувство ответственности и искренняя забота о семье, обществе и месте.

Он вступил в ряды кипрской полиции 1 марта 1979 года и в течение многих лет службы в полицейском корпусе работал в важных полицейских службах и департаментах, постоянно и всегда демонстрируя высочайший уровень профессионализма, рвения и преданности делу.

С 1979 по 1990 год он служил в недавно созданном M.M.A.D., занимая свое особое положение с динамизмом, высоким уровнем восприятия и преданностью, которые характеризовали его на протяжении всей его последующей карьеры. Во время службы в M.M.A.D. он был отобран и помещен в Специальное контртеррористическое подразделение, что свидетельствует о его высоком профессионализме, большом потенциале и способностях, которыми он располагал, а также о его умственных и физических силах, появился с самого раннего возраста. Он успешно участвовал в нескольких важных операциях, в том числе в захвате корабля ARIBEL, перевозившего контрабандные сигареты в 1982 году, в районе мыса Греко. За свой вклад в эту операцию, где он играл важную координирующую роль, он получил похвалу от руководства и его начальства. Его вклад в крупномасштабную операцию по оказанию гуманитарной помощи осажденным горным деревням из-за сильного снегопада в 1988 году, во время которой он руководил экипажем первого вертолета, который тогда был закуплен полицией, также был ценным. Он очень любил MMAD и EAO и завязал крепкие дружеские отношения в этой области, которые сохранялись до конца его жизни. Тем не менее, он успешно служил с 1990 по 1995 год в крыле ВВС, ныне подразделении воздушных операций, а также в портовой и военно-морской полиции в течение следующих двух лет, где также выполнил важную работу. Однако особенно интенсивно он оставил свой след в провинции, где родился и жил. С 1997 по 2008 год он служил в полицейском управлении Фамагусты. В полицейском управлении Фамагусты он работал начальником отдела по предупреждению преступности, страновым офицером, помощником начальника полиции. В 2008 году он был назначен директором Управления безопасности аэропорта (AMSA) до 2014 года, а его последней остановкой была должность директора полиции провинции Фамагуста.

Эксклюзив DSC 2336, Антонис Папаконстантину, Департамент полиции Фамагусты, похороны, Неа Фамагуста

В иерархии полиции он получил звание старшего полицейского благодаря своим бесспорным навыкам и способностям и в то же время присущим ему рвению и преданности делу.

Его работа в качестве нового сотрудника полиции в полицейской школе была высокой, в то время как еще одним доказательством его навыков и преданности службе стало приобретение продолжающегося полицейского кубка в 1985 году, важная награда, полученная несколькими избранными сотрудниками полиции. Будучи студентом и прогрессивным человеком, Антонис всегда заботился о своем образовании и повышении своего уровня образования и профессиональной подготовки, посещая несколько тренингов и переподготовок по вопросам полиции, но также представляя общий интерес.

Но самое главное - особо упомянуть его характер и личность. «Антонакис», как его называли друзья и жена Мапии, всегда старался сохранять равновесие и решать проблемы. Он был кротким и всегда готов помочь своим коллегам, но также и каждому гражданину, обратившемуся за помощью.

Я чувствую необходимость сейчас поделиться и поделиться с вами своим собственным опытом знакомства и сотрудничества с Антонисом. Я хорошо познакомился с этим человеком, Антонисом Папаконстантину, в 2006 году, когда меня перевели на должность помощника директора в полицейское управление Фамагусты. В то время Антонис занимал пост регионального менеджера провинции.

С первого момента я отличил его кротость, его дух и его редкую личность. Человек, исполненный человечности, доброты, доброты, всегда позитивно мыслящий и обладающий вескими причинами для всех. Человек дискуссии для решения проблем, а не конфликта. У него было редкое преимущество сочетания динамизма с трезвостью. Это была буквально спокойная сила.

В то время я был совершенно незнакомцем в районе Фамагусты. Таким образом, Антонис не только не воспринимал меня негативно или конкурирующе, но вместо этого поддерживал меня, поддерживал меня и направлял в том, что мне было нужно в отношении моих новых обязанностей и ответственности.

В 2014 году, когда я был назначен начальником полиции, Антонис Папаконстантину работал директором Управления безопасности аэропорта (AAS). Принимая во внимание и оценивая все данные в отношении его превосходного профессионализма и преданности Службе, я поместил его на должность начальника полиции Фамагусты, полузаселенной провинции, которая, по общему признанию, является сложной с точки зрения охраны правопорядка и общественной безопасности, особенно летом.

Что я всегда выделял в Антонисе как начальнике полиции района Фамагуста, так это то, что даже в самые трудные, даже когда обстоятельства не оставляли нам места для оптимизма, даже когда я был взволнован и напряжен, Антонис успокоил меня с этой кротостью. , его терпеливый и в то же время обнадеживающий стиль, говоря мне: «Мой босс, не волнуйся, у нас все будет хорошо, у нас все получится, мы будем стараться еще больше». Всегда крут, дисциплинирован, полностью привержен задаче ...

Его Голгофа со здоровьем началась в 2012 году. Однако с той силой и решимостью, которые отличали его, он боролся и сумел преодолеть ее на этом этапе. К сожалению, несколько лет спустя, в 2017 году, эта коварная болезнь ударила снова, и, несмотря на очередную храбрую битву, Антонис всегда умел отдавать, на этот раз ему это не удалось.

Никогда не забуду свой визит в Американский медицинский центр, где он, казалось, переживал последний этап своей жизни. Обеспокоенный, измученный и хотя казалось очевидным, что ему было больно, он протянул руку и сжал мою, изо всех оставшихся сил, скандируя: «Я отдаю дань уважения моему Лидеру, моя большая честь, моему Лидеру». Я сумел ответить, сдерживая эмоции, что для меня честь и радость видеть его. Он собирался уйти на пенсию, он также сказал мне, что хотел бы провести время с семьей и друзьями. Только эти. С достоинством, без жалоб. Итак, как всегда был Антонис. Порядочный, размеренный, добрый, приятный мужчина.

Кипрская полиция теряет одного из немногих старших офицеров, которые когда-либо были в ее рядах. Это не определено моментом. Это определяется его почти 40-летней карьерой и всем опытом работы в нашей Службе. Курс отличался безупречным профессионализмом, целеустремленностью и рвением, но, прежде всего, духом. Как начальник, я также теряю остальную часть руководства Корпусом, но также и всех офицеров, офицеров и членов полиции, ценного сотрудника, идеального профессионала, полицейского, который никогда не видел свою работу, как профессию, а как функцию. Он всегда будет ориентиром для своих коллег, для всех нас. До последнего момента он был предан своему долгу и проявлял постоянный интерес к службе.

Директор полиции Фамагусты, старший офицер, коллега и друг Антонис Папаконстантину от имени полиции Кипра, Службы, которую вы так любили и которой вы полностью посвятили себя почти четыре десятилетия, возлагая свой долг перед Службой, обществом и обществом. от имени всех членов, руководителей и остального руководства и меня лично, как главы палаты, вашего лидера, поскольку вы всегда с любовью обращались ко мне, я хочу выразить вам большое спасибо. Спасибо за ваш неоценимый вклад в общество, Родину и полицию Кипра. Спасибо, Антонис, потому что вы были олицетворением кипрской полиции как человек и горд. Потому что ты был тем, чем должен и должен быть каждый полицейский. Порядочный, кроткий, вежливый, безупречный профессионал, этичный образец, прежде всего человеческий.

Спасибо, что удостоились чести и присяги, что дали, как мало.

Конечно, Антонис, тебе еще есть что дать всем нам. Вашей семье, вашей большой семье, полиции, вашим друзьям. Вы ушли, не увидев своего видения завершения строительства нового полицейского управления Фамагусты.

Да даст Бог сил вашему народу, особенно вашей жене Марии и вашим детям Константиносу, Адамосу и Димитре, чтобы они справились с этой огромной утратой. И пусть то, что вы всегда были образцом для подражания, станет небольшим утешением для их невыразимой боли. Полицейский, глава семьи и мужчина, ты навсегда останешься в наших умах и сердцах. Пусть ваша память будет вечной, а почва, которая покроет вас, светлой ».