СОТИРА / Ксения Георгиу: «Я бы не променяла все, что дал мне футбол, ни на что на свете»

Интервью с Элефтерией Хр. Комодрому

Аноним 45 x 20 см 1200 x 675 px 1300 × 700 px 60 Футбол

Ксения Георгиу родилась 24 октября 1988 года в Свободной провинции Фамагуста. Женским футболом занимается с детства. Он играл в АЕК Коккиногорион с 2005 по 2009 год, выиграв 3 чемпионата подряд (2006-2009) и два ДВОЙНЫХ. Принимал участие 3 раза в отборочных турнирах ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ, Польше, Украине и Израиле.

С 2009 года по сегодняшний день он выступает в Лефкотеа Лацион.

Активный член женской сборной с 2006 по 2019 год. В 2014-2019 годах она пять раз признавалась противоборствующими футболистками лучшим защитником среди 11 лучших футболисток.

В 2018-2019 годах она была награждена как самая ценная национальная футболистка среди женщин.

Viber image 2022 08 04 19 27 50 851 Футбол

Моя Ксения, когда вы впервые соприкоснулись с футболом?

Я рос, как и любой другой ребенок на детской площадке с мячом у ног, играя с соседскими мальчиками. В семье мой старший брат играл профессионально, дойдя до второго дивизиона, а я вообще смотрел футбольные матчи, так как вырос с идеей Анортосиса.

Вы понимаете, что было неизбежно, что я не буду заниматься футболом, так как я пытался, когда мне было 12 лет, присоединиться к женской команде, но здесь я столкнулся с препятствием в лице моего отца, который был против этого с классической фразой даже для этого. день: «ДЕВОЧКИ НЕ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ». Однако официально мой первый контакт с футболом был в возрасте 16 лет, когда я присоединился к женской футбольной команде AEK KOKKINOCHORIO в 2005 году.

Что привело вас в футбол и заставило следовать ему по сей день?

До того, как я увлекся футболом, я занимался легкой атлетикой, в частности, на длинных дистанциях, таких как 3000 м и 5000 м. В какой-то момент некоторые школьные друзья уговорили меня попробовать себя и в футболе.

Но мне пришлось выбирать между двумя видами спорта. Который из; В конце концов меня покорил футбол, командный вид спорта, который и по сей день дал мне многое, что не передать словами.

Viber image 2022 08 04 19 27 51 072 Футбол

Какой был лучший и худший момент в матче, который вы до сих пор помните?

Вы поставили меня что-то за пределами моих навыков. Я отвечу тем, что «каждый» худший момент в каждом бою сделал меня тем, кто я есть сегодня.

Самый лучший; То, что я пережил с 2006 года по сегодняшний день. Я благодарен всем, кто был и остается частью моей футбольной карьеры до сегодняшнего дня.

На Кипре женские лиги не так популярны, как мужские футбольные матчи. Как вы думаете, пришло время, чтобы проекция была такой же?

Думаешь, нам пора перестать смеяться друг над другом? Проекция — это не телетрансляция по подписному каналу и все.

Мы стремимся принимать вещи как должное. Я не говорю, что с 2006 года по сегодняшний день были достигнуты значительные успехи в том, что касается женского футбола на Кипре, но шаги маленького ребенка и худшее оправдание? Мы не перейдем от одного к десяти в рекордно короткие сроки. Но давайте через 10 лет.

Что бы вы хотели изменить в женской лиге?

Все! Все! Я бы хотел, чтобы кто-то из ответственных лиц смог увидеть нашими глазами, что такое футбол для нас. И НЕ ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ.

НЕТ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО ФУТБОЛА, ФУТБОЛ ОДИН.

Поле футбола не простое. Насколько сложно женщине играть в футбол и насколько положительные или отрицательные комментарии, которые вы получаете, влияют на вас?

Совсем не сложно. Любой спорт, будь то командный или индивидуальный, требует жертв, борьбы, лишений, своих будней, своей семьи. Вопрос в том, насколько сильно вы этого хотите и любите. Если ваша страсть к тому, что вы делаете, является вашим проводником, то все остальное — это детали.

В этом году вы соревновались в Лефкотее. Довольны ли вы игрой своей команды на данный момент?

Я участвую в соревнованиях в Лефкотее с 2009 года по сегодняшний день. Это также станет эпилогом моей футбольной карьеры в новом сезоне, который мы начинаем.

Вы всегда начинаете футбольный сезон с амбициями и целями. С этого момента курс, который мы выбрали в этом году, определенно оставил нам горько-сладкий привкус, потому что пятое место не отражает нас как команду. Но это делает нас еще более упрямыми. чтобы доказать себе, что после такого сложного сезона, как в прошлом году, мы можем иметь все, о чем мечтаем.Viber image 2022 08 04 19 27 51 303 Футбол

Каковы ближайшие цели Ксении?

Прежде всего быть здоровым, уметь выкладываться на полную в каждом матче.

Могли бы вы поощрять девушек заниматься футболом и какой бы совет вы дали?

Конечно, я бы посоветовал девочкам заняться футболом, а тем более родителям, чтобы преодолеть любые табу, которые все еще существуют в отношении женщины, не играющей в футбол.

Мой совет, если какая-то девушка хочет заняться футболом и ей это нравится, НЕБО - ЕЕ ОГРАНИЧЕНИЕ!!!