19-летний парень из Авгоруа, творит шедевры! (Интервью)

CEA3CF84CEB9CEB3CEBCCEB9CEBFCC81CF84CF85CF80CEBF2017 02 122C11.18.59 Νέα Αμμοχώστου, Τέχνες

Поистине удивительно встретить молодых, талантливых людей, которые в детстве преследовали свои мечты, но в то же время достаточно зрелы, чтобы точно знать, чем они хотят заниматься в своей жизни.

Одним из таких случаев является Джордж Георгиу из Авгору, который работает для своей мечты каждый день, в то время как ему всего 19 лет, и еще до того, как он начал учиться в Школе изящных искусств, он уже продал 6 своих картин через свой аккаунт. в Instagram.

CEA3CF84CEB9CEB3CEBCCEB9CEBFCC81CF84CF85CF80CEBF2017 02 122C11.19.40 Νέα Αμμοχώστου, Τέχνες

Джордж, хотя он начал рисовать в 5 лет, никогда не думал, что однажды это станет его жизнью. Пока его учителя говорили, он рисовал не потому, что игнорировал их, а потому, что таким образом он мог понять то, что он слышал. Вы часто видели, как он с ручкой в ​​руке рисует персонажей комиксов на небольших листах бумаги. Тем не менее, до середины 3-й школы Джордж намеревался стать метеорологом (!). Работа, которую, по его словам, он мог бы выполнить, но не преуспел. Так что, следуя своему сердцу и особенно пальцам, он решил расстроиться и объявить всем, что хочет поступить в Школу изящных искусств. С этого официально началась глава «живопись» для Джорджа.

Так что за короткое время, которое он настоял до экзаменов, он с помощью своего учителя начал упорную работу в школе, где очень немногие проходят через Кипр. Результат теста был частично отрицательным, но в конце концов положительным после того, как он заверил Джорджа, что это его мечта. Таким образом, с большим упорством и концентрацией он продолжил усилия, которые были вознаграждены в следующем году, когда он стал вторым на Кипре в Афинской школе изящных искусств с оценкой 2 9,167 из 10.

20170210 094854 Неа Фамагуста, Искусство

В каком возрасте вы начали рисовать?

С самого раннего возраста, около 5 лет. Но я понятия не имел, что собираюсь следить за этим. На третьем классе средней школы, в феврале, я решила, что хочу поступить в изящные искусства. Я искал курсы в Учебных заведениях, чтобы улучшить и подготовиться, потому что поступить в Школу сложно. До этого момента я ни разу не посещал уроки живописи!

Что рисовали до и после уроков?

Раньше я рисовал комиксы. Ручка и мелкий клей. Боялась краской пользоваться, думала, не выйдет. Наконец-то вышло. Сейчас работаю только с маслом, предпочитаю. Масло лучше смешивается, и я могу лучше смешивать цвета. Сейчас тоже рисую по стеклу. Одной из идей, которые я нашел, была «разделенная личность», и я подумал о том, чтобы вернуть личность, которая находится в своем собственном мире, и личность, которая проявляется для других. Я ставлю стекло перед деревом. Меня интересовали разделенные личности.

20170210 094839 Неа Фамагуста, Искусство

Что люди, которых вы рисуете, хотят выразить?

Я стараюсь показать одиночество, поэтому делаю их в одиночку. Вы не увидите двух лиц на холсте или дереве. Я хочу показать, что они не счастливые люди, выразить депрессию и разделение личностей. Меня больше вдохновляет повседневная жизнь. В настоящее время вы редко увидите счастливых людей. Они могут этого не показывать, но это так. Я хочу показать это через стекло. Вот почему я использую холодные цвета. Вы не увидите красный или оранжевый на моих картинах, потому что мои картины не радуют, а теплый цвет немного радует. В моих картинах есть крутой фон, который показывает угнетающую стихию. Моя цель - не подписать картину, а сделать так, чтобы она казалась моей.

CEA3CF84CEB9CEB3CEBCCEB9CEBFCC81CF84CF85CF80CEBF2017 02 122C11.19.51 Νέα Αμμοχώστου, Τέχνες

Как вы решили учиться живописи у метеоролога?

Потому что так долго я делал что-то еще, что мне не нравилось и о чем я не говорил. Да, я был хорошим учеником, и у меня все было хорошо, но это не то, что я хотел, это не то, чем я хотел заниматься в своей жизни. Он не «тянул» меня как личность. Я знал, что, если буду следовать ему, у меня ничего не получится. Я мог бы достичь определенной точки, но не достиг бы ее. Мне это не понравилось. Да, изучение метеорологии - хорошая работа, но кто сказал, что это плохая работа? Те художники, которые выбрали то, что им нравится и любят, не терпят поражения. Это то, что я хочу. Я не трачу время зря.

20170210 094753 Неа Фамагуста, Искусство

Насколько легко подготовиться к такому сложному экзамену, который удается немногим?

Дело не только в таланте и склонности. Я этого хотел. Я работал каждый день. Сходить на занятия и сделать набросок в то время пройти не собираюсь. Вы должны прийти домой, чтобы подумать. Это требует большой практики. И нужно очень этого хотеть, чтобы пройти через это. Недостаточно просто ходить на занятия. Может, лучше было, что я был в армии и не сдавал экзамены с первого раза. Если я пройду мимо, то успокоюсь и не найду работу. Тот факт, что я не прошел, заставил меня упрямиться и захотелось еще больше постараться. Чтобы показать, что я что-то особенное от всех остальных. Теперь самое главное. Что ты будешь делать после этого? Что вы покажете миру?

20170210 094826 Неа Фамагуста, Искусство

Каким вы представляете Джорджа после учебы?

Думаю, я буду больше сосредоточен на том, чем занимаюсь. Сейчас я все еще немного запутался. Экспериментируйте. Еще у меня есть страница в Instagram (@georgiougv) и я вижу комментарии людей, насколько им нравится то, что я делаю, и поэтому я сужу. Чем больше вам нравится ваша работа, тем больше вас продвигают. Я хочу сделать страницу в Интернете, чтобы заниматься более профессионально.

Что для тебя живопись?

Отныне это моя жизнь. Это то, чем я всегда хотел заниматься, и, как кто-то сказал, «когда ты делаешь то, что любишь, ты не тратишь время зря».

CEA3CF84CEB9CEB3CEBCCEB9CEBFCC81CF84CF85CF80CEBF2017 02 122C11.18.36 Νέα Αμμοχώστου, Τέχνες

Интервью и фотографии: Вассула Элиас, Диаманто Анастасиу