Никос Питтокопитис скончался

35 Новости
3154 Новости

Бывший депутат Пафоса и член Демократической партии Никос Питтокопитис скончался в возрасте 72 лет.

Похороны Никоса Питтокопитиса состоятся во вторник в полдень в церкви Панагия Пантанасса.

Вместо венков его семья просит пожертвовать в социальный продуктовый магазин Пафоса.

Президент ДИКО шокирован
Президент DIKO Николас Пападопулос в письменном заявлении выражает глубокую скорбь и шок в связи со смертью Никоса Питтокопитиса.

«Никос Питтокопитис был неутомимым и подлинным борцом за демократию и работал для прогресса Демократической партии и процветания жителей города и провинции Пафос с последовательностью, самоотверженностью и духом», - говорит г-н Пападопулос.

Он добавляет, что как боец ​​EOKA, как борец сопротивления, как руководитель CYTA и SEK, как президент Греческого кооперативного сберегательного банка Пафоса, а также как член парламента и вице-президент Демократической партии на протяжении многих лет «Никос Питтокопитис служил нашей стране, демократии, профсоюзному движению, кооперативному движению и нашей партии с воинственностью, прямолинейностью, самоотверженностью и эффективностью».

Президент DIKO выражает искренние соболезнования семье Никоса Питтокопитиса, его близким друзьям и соратникам.

Никос Питтокопитис родился в Друсиа, ​​провинция Пафос, 17 января 1941 года. Он учился в греческом колледже Пафоса. Он был женат на Галатии Николаиду ​​и имел трех сыновей.

Впервые он был избран депутатом от DI.KO в округе Пафоса на выборах 19 мая 1991 г. и был переизбран на выборах 26 мая 1 г. и 996 мая 27 г., одновременно являясь заместителем депутата парламента. компании DI.KO.

Он также возглавлял парламентский комитет по транспорту и работам и был членом парламентских комитетов по труду и социальному обеспечению и внутренним делам.

Никос Питтокопитис активно участвовал в национально-освободительной борьбе E.O.K.A. 1955-59 гг. Во время восстания киприотов-турок 1963-64 гг. Он служил командиром батальона тяжелого вооружения в провинции Пафос. С 1966 по 1978 год он был генеральным организатором Ассоциации бойцов Пафоса и боролся против E.O.K.A. B 'и переворот 15 июля 1974 г.

До 1991 года он работал частным лицом и сотрудником Управления электросвязи Кипра (A.TH.K.) в должности главы административных и коммерческих служб (департамент Пафоса).

Он был провинциальным секретарем Конфедерации рабочих Кипра (SEK) Пафоса в течение 27 лет, председателем комитета Греческого кооперативного сберегательного банка Пафоса, председателем спортивной ассоциации "Evagoras" Пафоса и с 1973 по 1996 год членом Координационного комитета Сторон и Пафосских организаций.

Он также был членом Центрального комитета, Политического комитета и Исполнительного офиса DI.KO, в то время как он был первым вице-президентом DI.KO.