Димитрис Скармуцос: «Из кипрских продуктов выделяю кабачки»

CEB15 2 Time Out, Новости, Колокаси
CEB15 10 Time Out, Новости, Колокаси

Шеф-повар Димитрис Скармуцос дал интервью журналу Time Out и Михалису Христодулу по случаю запуска "Pier One" в Старом порту Лимассола, где признал, что Cypress выделяется среди кипрских продуктов!

Известный греческий шеф-повар Димитрис Скармуцос уже третий год сотрудничает с известной кипрской ресторанной компанией PHC, подписав меню ее нового ресторана, расположенного в отреставрированном районе старого порта. «Pier One», как называется новое заведение, - это ресторан, работающий весь день и предлагающий кофе, завтрак и поздний завтрак, изысканные блюда интернациональной кухни на обед и ужин с элементами средиземноморской и дальневосточной кухни, а также латыни. Америка.

«Pier One», как он упомянул, - это красивое и изысканное пространство, в котором особое внимание было уделено оформлению и качеству сырья для рецептов. Новый ресторан, который откроется в ближайшие дни, расположен в первом и самом большом высотном здании Старого порта, недалеко от пристани, откуда открывается чудесный вид на море.

По случаю открытия Pier One Time Out встретился с Димитрисом Скармуцосом и поговорил с ним о новом ресторане, о том, что мы будем там отведать, его работе на Кипре, кипрской кухне и тенденциях, которые в настоящее время формируются на международном уровне в гастрономии.

21 Time Out, Новости, Колокаси
Новый ресторан Pier One

Читайте полное интервью в журнале Time Out

Какие ароматы мы попробуем в новом ресторане?
В Pier One вы найдете кухни со всего мира с элементами Востока, Запада, Европы, Мексики и тонкими штрихами со всего мира. Мы не ограничиваемся Средиземноморьем. Вы попробуете отличные суши-роллы из очень небольшого и особого меню, вдохновленного Японией, но со средиземноморскими элементами. То есть вы будете есть суши с икрой и другими подобными ингредиентами.

Какая ваша ставка на это новое начало?
Пусть люди приходят утром, чтобы выпить чашечку кофе с небольшим сопровождением и насладиться прекрасным видом на Лимассол, который предлагает магазин, и если они могут посидеть до обеда за ужином.

Что учитывает повар при создании нового меню?
Создание нового меню во многом зависит от того, где вы находитесь. Поскольку мы часто забываем, что готовим для публики, мы совершаем ошибку и делаем то, что нам нравится. И здесь обычно мы нажимаем его в меню, которое не очень удачно. Шеф-повар должен прислушиваться к публике, что очень важно, чтобы знать тенденции и понимать, что в мире нравится и не нравится тем, кто придет поесть в его магазин. Это отправная точка, а затем вы вносите свой вклад. В то же время нужно знать, что может дать вам город, в котором будет работать магазин, из сырьевого сектора. За последние годы на Кипре проделана отличная работа с сырьем, уровень значительно поднялся. Я работаю на Кипре несколько лет и считаю, что за последнее время он сильно вырос. К счастью, я работаю в очень качественной компании. Он ищет качества и, когда что-то просят, сразу приносит это.

На каком уровне будут цены в новом магазине?
Это будет то, что вас удивит, потому что, если люди увидят, как устроен ресторан и его расположение, они могут быть удивлены, насколько «мягкими» наши цены. Это очень аккуратный магазин, но мы живем в трудное время, которое не позволяет нам быть очень дорогими, и мы это понимаем.

Что вы считаете сильным блюдом Pier One?
Сложно ответить. Считаю, что все блюда одинаковы. Вы попробуете их и расскажете мне.

a1 Time Out, Новости, Колокаси

Кипр, кухня, местные продукты и цуккини

Что вы думаете о кипрской кухне?
Я люблю ее!

Вы используете в своих рецептах ингредиенты кипрской кухни?
Да, я использую материалы, произведенные киприотами. Я думаю, что на острове можно производить отличные продукты, потому что он очень помогает климату, почве, что очень важно, а также иногда отсутствие воды и постоянный полив делают продукты намного более насыщенными на вкус. Я очень сильно думаю о том, как они совершенствуются на Санторини, и о том, как они совершенствуются на Кипре. Пониженная влажность продукта усиливает вкус.

Есть ли какие-нибудь продукты Кипра, которые выделяются?
Один из продуктов, который я выделяю на Кипре, - это колокаси, которые совсем недавно стали продаваться в Греции, но нам трудно найти их, и они привозят их нам по очень высоким ценам. В последние годы кипрская кухня игнорировала этот продукт. В афинской кухне он очень сильно растет, и я сообщаю вам, что он может достигать 14 и 15 евро за килограмм, если нам удастся его найти.

a2 6 Time Out, Новости, Колокаси

Назад к корням - новый тренд на кухне

Вы замечаете сегодня, что во всем мире появляются новые тенденции в кухне?
Сегодня преобладает возвращение к своим корням, что очень важно. Я думаю, что на несколько лет кухни не было, как и нас, поваров. Мы жили в моде с молекулярной гастрономией, которую все мы хотели сделать невероятной, - явлением еды. К счастью, это безумие закончилось, и мы вернулись и снова ищем свои корни. Наши корни очень важны, потому что они дают нам импульс, знания и, используя современные методы, существующие в настоящее время в кулинарии, мы можем усовершенствовать несколько рецептов. С другой стороны, я вижу сдвиг в местных и качественных продуктах. Потребители в последнее время более подозрительны. Раньше можно было продать много вещей не очень высокого качества из-за незнания того, что делать с сырьем.

Как вы думаете, этот сдвиг также повлиял на изменение способа сосредоточения внимания?
Конечно. Возьмите в качестве примера способ сосредоточения внимания на Кипре несколько лет назад и сравните его с сегодняшним днем. В настоящее время молодые люди на острове прилагают значительные усилия. Я счастлив, потому что есть сдвиг в качестве. Я не говорю, что все изменится в одночасье, но то, что происходит, обнадеживает.

Смотрите полное интервью в журнале Time Out, нажав здесь