Ушел из жизни великий актер Костас Казакос

Популярный актер, режиссер и бывший член парламента от КПГ Костас Казакос скончался в возрасте 87 лет.

428 Актер, Костас Казакос

Популярный актер, режиссер и бывший член парламента от КПГ скончался в возрасте 87 лет. Костас Казакос.

Согласно информации, актриса последние несколько недель он был госпитализирован в больницу «Евангелисмос».

Кем был Костас Казакос?

Ο Костас Казакос родился в Пиргосе Илиасе в мае 1935 года и окончил киношколу Ликургоса Ставракоса (в частности, факультет актеров и режиссеров), а также драматическую школу Каролоса Кун.

В 1973 году он был награжден Первая золотая награда кинофестиваля в Салониках за лучшую постановку, экранизацию «Лисистраты». Был вице-президентом Греческого центра Международного театрального института.

Он был одним из основателей Греческой арабской ассоциации и членом Комитета по лицензированию актеров, соучредителем Свободного театра (вместе с Леотой Тривизас) и основателем фонда «Джени Карези».

В возрасте 18 лет он поселился в Афинах, чтобы изучать педагогику, однако левое происхождение его отца стало причиной негативного отношения к нему со стороны университета. Они попросили у него работу по обществознанию, и, поскольку у него ее не было, ему не разрешили поступить в школу. Таким образом, он сменил карьеру и учился в киношколе Ликургоса Ставракоса (1953–1956) и драматической школе Каролоса Коуна (1954–1957).

Он был вице-президентом Греческого центра Международного театрального института, генеральным секретарем Всегреческого союза свободного театра и президентом Всегреческого культурного движения. Член-учредитель Греко-арабской ассоциации и член Комитета по лицензированию профессии актера. Он был удостоен «Золотого Аполлона», актерской премии Афинской ассоциации кинокритиков в 1967 году и 1973-й золотой награды кинофестиваля в Салониках в XNUMX году за лучшую театральную постановку («Лисистрата»). Премия Союза театральных писателей и критиков за полноту его предложения.

На выборах в сентябре 2007 г. и октябре 2009 г. он был избран депутатом от КПГ в качестве главы государственного голосования. С 1968 по 1992 год был женат на актрисе Дженни Карези, с которым у него был их сын, тоже актер Константинос Казако (1969 г.р.). С 1997 года женат на актрисе Дженни Коллиа, от которой у него четверо детей: Александр (1997 г.р.), Артеми-Джорджия (1998 г.р.), Электра (2002 г.р.) и Майя (2008 г.р.). Артемида-Джорджия умерла 25 июня 1999 года в возрасте 8 месяцев и одной недели после крещения, страдая от редкого заболевания.

через: Enimerotiko