Скончался Лаврентис Мачаирицас - В пятницу он собирался дать концерт в Паралимни

Известный и любимый поэт-песенник Лаврентис Мачаирицас умер от сердечного приступа рано утром в понедельник. Художник взял отпуск на последние несколько дней в своем доме в Птелеосе, Магнезия, и ранним утром его доставили в госпиталь Волоса.

Его последний концерт был с Никосом Портокалоглоу в Городском театре Волоса, а на пятницу, 13 сентября, концерт был запланирован в Амфитеатре Паралимни.

Кто это был

Мачаирицас родился 5 ноября 1956 года в городе Неа-Иония, Волос. С самого раннего возраста он соприкоснулся с музыкой.

В 9 лет он покупает свой первый альбом The Beattles Help. Через три года он обнаруживает Револьвер, снова Битлз. Его первая работа находится на складе звукозаписывающей компании Minos Matsas and Son, но непоследовательность в расписании компании является причиной его увольнения (по совпадению его личные альбомы выпускаются MINOS-EMI). Школа остановила его очень давно, потому что он плохо учился, а также из-за того, что он поссорился с одним из своих учителей, в результате чего его исключили из всех средних школ! Далее следуют десятки вакансий, таких как бармен, камердинер, официант в кафе и многие другие. Он служит в армии 14 месяцев защитником (еще 5-6 месяцев в тюрьме).

Как только его уволили из армии, он запел партизанские песни с Паносом Цавеласом в компании. Эпоха партизанской войны закончилась, но это только начало. Ему исполнилось 20 лет, и у него родилась идея PLJ. Начало положено им и Павлосом Кикрилисом. Он, в свою очередь, приводит Такиса Васалакиса, и группа готова! С присоединением к гитаре Антониса Митцелоса, PLJ начинают играть во Франции с целью сделать международную карьеру. В конце концов, этого не произойдет, но в 1982 году компания Polygram выпускает ARMAGEDDON с продюсером Яннисом Дуламисом, с которым записываются все записи группы. АРМАГЕДДОН основан на Ветхом Завете, а синтетическая идея основана на Апокалипсисе Иоанна. Лаврентис любит заниматься религиозными вопросами, он также брал уроки религиозной музыки и пения в монастыре Петраки. В то время, однако, рок, продвигаемый группой, не имел такого влияния. Странно, что когда недавно вышел ARMAGEDDON на компакт-диске, он считается одним из лучших альбомов греческого рока. Разочарование заставляет группу обратиться к греческим текстам, и в 1983 году был выпущен второй альбом группы. Затем группа переименовывается в Termites (песня с таким названием есть на втором альбоме), название напоминает Beattles (жуки). Третий альбом 2 года заставляет всех интересоваться Termites. С названием SINNING MARIA и с участием Джорджа Далараса в песнях BEARS и DUST, альбом продается тысячами копий с последующими выступлениями, концертами и многим другим. В сентябре 2-го выходит четвертый альбом Virgin под названием CEMENT TRAINS. Содержит такие песни, как HARD MUSIC, и НИКОГДА ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ, Я НЕ ЗНАЮ ВАС. В этом альбоме участвуют София Босу и Флери Дантонаки. Яннис Бах-Спиропулос играет на фортепиано, а Филипп Спиропулос - на барабанах. Последний студийный альбом Termites - WAITING FOR THE RAIN, который был выпущен в 3 году с такими песнями, как HOW MUCH I WANT YOU, TAKE ME FROM 'DO' и другими. С альбомом CEMENT CONCERT, живым записанным с удивительного концерта в Ликабетусе, в котором участвуют многие артисты, такие как Джордж Даларас, София Босу, Антонис Бардис (с которым Лаврентис поет SYLIOT замыкает круг термитов.

В 1989 году он начал свою личную карьеру как композитор и исполнитель одновременно. Первый альбом «O MAGAPAS KAI I LOVE» группы MINOS-EMI со стихами Михалиса Марматакиса, который также написал тексты для Termites. Два года спустя, в 1991 году, был выпущен альбом DIDYMOTEICHO BLUES, ставший золотым альбомом. Георгий Даларас участвует в одноименной песне. Слова: Яннис Бах-Спиропулу, Афродита Ману, Яннис Проэстаки, Савва Пащалиди и Гарри Кафецопулос. Затем в 1993 году выпустили RIXE KOKKINO NIGHT. Десять пьес, восемь на музыку Лаврентиса, на слова Лины Димопулу, Михалис Гана, Елены Зерву, Коста Каристину, Аку Даскалопулос. Элефтерия Арванитаки участвует в МАЛОЙ АЗИИ, а Василис Папаконстантину - в ВИДЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ПОСЛЕ. Лаврентис уже начал совместные артистические выступления с Дионисисом Цакнисом, которые записаны на альбоме THE NIGHT WILL SAY IT, в живой записи концерта в Ликабетусе 6 сентября 1993 года и выступлений 25 и 26 февраля 1994 года в ME. . Лаврентис и Дионис теперь неразлучный дуэт (они также стали шаферами) в каждом своем живом выступлении. В 1995 году вышел альбом (ныне CD) WINDOWS THAT THE VIEW TIRED. Один из лучших альбомов Лаврентиса, который, однако, не будет иметь такого коммерческого успеха. Участвуют Вангелис Конитопулос и Елисавет Карацоли. Затем, менее чем через 2 года, в 1996 году выходит PAFSILYPON. Альбом-станция, которую очень любили, с очень большими продажами. Музыка всегда написана Лаврентисом («Отсутствие» написано Милтосом Пашалидисом), а слова - Исааком Сусисом, Джорджем Экономеасом и Линой Димопулу. Лирику к одноименной песне написал Никос Цакнис, брат Диониса. Pyx Lax участвует в A TURKISH IN PARIS, Babis Stokas (певец Pyx Lax) в NOTO, а также Димитрис Митропанос в YELLOW NIGHTS. После более чем двух с половиной лет отсутствия записей (в течение этого периода он участвует только в записях других артистов) Лаврентис возвращается в июне 1999 года со своим новым компакт-диском «ЭТО КАК Я УБЕГАЮ ИЗ ГРУПП». Музыка в 8 из 11 песен принадлежит Лаврентису, одна из них - Лучио Баттисти (один из его любимых исполнителей), одна - Васко Росси и одна - Димитрис Вассалакис (Термиты). Дионисий Саввопулос участвует в этом альбоме, в песне КАИ ТИ ЗИТАО. Продолжение не менее важно. Лаврентис пишет музыку к фильму «One and One» и, написав музыку для многих песен двойного компакт-диска Дж. Далараса, он выпускает свой следующий личный альбом под названием «Перерыв длится две жизни». Важным моментом альбома является сотрудничество с Анджело Брандуарди. Следующая пластинка Лаврентиса, сингл на музыку из фильма "Efapax", где поет Яннис Котсирас (для которого он также написал музыку для компакт-диска Xylino Alogaki).