ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Димитрис Христофи на SotiraNews

DSC01029 Димитрис Христофи, Неа Фамагуста

Что бы ни писали о Димитрисе Христофисе, недостаточно, чтобы описать его талант. Гордость 25-летнего полузащитника за Сотиру, которому удалось благодаря упорству, но также и его неиссякаемому таланту, - не без основания - считать лучшим кипрским футболистом на данный момент. С лета 2013 года его перевели в «Швейцарский Цион», что стало одним из «золотых» трансферов в истории кипрского футбола. Его команда, несмотря на огромный вклад Джимми, находится на предпоследней позиции, сражаясь в чрезвычайно сложном четырехраундовом чемпионате.

За последние несколько дней по случаю приостановки чемпионата в Швейцарии Джиму удалось «поднять» всю команду из Сиона и привезти ее в Айя-Напу для подготовки. В программе товарищеских матчей Христофи также играл со своей предыдущей командой, в которой его обожали, так как он является одним из самых любимых лиц кипрских стадионов.

По случаю своего приезда на Кипр Цимис пообещал нам, что даст интервью только на сайте Сотира, откуда он родом. И он сдержал свое обещание, несмотря на то, что многочисленные кипрские СМИ просили дать интервью. И мы ему за это очень благодарны.

Ниже приводится интервью, которое он дал эксклюзивно для SotiraNews:

- Димитрис, добро пожаловать на Родину. Ты скучаешь по этому?
- Должен сказать, что да, я скучал по Спасителю и по Родине в целом. Окружающая среда в Швейцарии очень разная, и хотя я очень адаптировался, тем не менее, я не могу сказать, что я тосковал по Кипру?

- Ты смотришь Онисилоса? Как вы относитесь к его плохому пути к деградации?
- Я смотрю Онисилоса, и мне очень интересна моя команда. Я очень часто спрашиваю своих родственников и друзей, и, к сожалению, курс в этом году не самый приятный. Проблем у команды много, и мы надеемся, что она поправится.

- Чего ты хотел, Димитрис, от Сотиры и вообще от Кипра?
- Больше всего мне хотелось кипрской кухни, друзей и родственников.

- Не будет преувеличением сказать, что на данный момент вы являетесь одним из крупнейших послов Кипра за рубежом. В этом качестве вы рекламируете Кипр и Спасителя своим товарищам по команде и швейцарцам в целом?
- Самое смешное, что они не только не знают, где находится Сотира, но и ничего не знают о Кипре. Однако теперь, когда они приехали и познакомились с Кипром, с такими хорошими условиями гостеприимства, они были удивлены удобствами, гостеприимством и приятным климатом.

- Насколько вы нашли Сотиру после уехавшего лета? Как вы думаете, был ли достигнут прогресс?
- Несмотря на то, что из-за моих обязательств мои визиты на Кипр за границу стали очень редкими, и даже из-за национальной команды, я думаю, что работа ведется очень хорошо, и Сотира заставляет нас гордиться.

- Недавно Федерация футбола Кипра приступила к найму нового тренера Пампоса Христодулу. Что вы думаете о новом тренере нашей сборной?
- Я считаю, что наем господина Христодулу был правильным шагом, и я думаю, что ситуация существенно изменится во всех областях, чтобы мы могли двигаться вперед как национальная команда и делать что-то большее.

- Какими вы видите трудности в Чемпионате для Омонии и снятие с первого места турнирной таблицы?
- Мне особенно жаль трудностей в чемпионате для «Омонии» и надеюсь, что они скоро поправятся.

- Как жизнь в Швейцарии?
- Сначала могу сказать, что поздно привыкать к климату, но сейчас могу сказать, что чувствую себя своей второй страной. У нее другой менталитет, мир очень другой, но я думаю, что это одна из лучших стран.

- Фанаты узнают вас на улицах Сиона?
- Могу сказать, что это не Кипр. Менталитет жителей по отношению к футболу не тот. Швейцарцы не очень увлечены футболом, и даже если и увлекаются, они не такие страстные болельщики. Но все равно меня узнают и здороваются на улице.

- Курс Сиона, несмотря на огромные усилия, которые вы прилагаете, не лучше. Как вы к этому относитесь?
- Моя команда сейчас находится на предпоследней позиции, но это совсем другая лига с 10 командами и 4 раундами. Мы играем по четыре раза с каждым соперником, и счет, потому что это всего 10 команд, очень разный. В один прекрасный день вы можете стать последним, а в следующий - претендовать на место в Европе. Тем не менее, надеюсь, что позже мы поправимся и займем первые места.

- Что бы вы хотели сказать читателям SotiraNews?
- Сообщение, которое я хочу оставить, особенно нашим юным друзьям, заключается в том, что только упорным трудом и усилиями мы можем осуществить наши мечты. Отличный пример - другой молодой человек из Сотиры, Григорис Кастанос, который расправил крылья в «Ювентусе», и это доказывает, что постоянные усилия могут помочь нам в достижении наших целей. Спасибо за интервью.