Паралимни и Авгору хоронят своих парней

CEA3CF84CEB9CEB3CEBCCEB9CEBFCC81CF84CF85CF80CEBF2017 09 292C19.33.57 Κατεχόμενα, Νέα Αμμοχώστου

Героические останки своих героев Кириакос Псиллос и Эвагорас Тириму похоронят завтра в субботу и воскресенье Паралимни и Авгору соответственно.

Кириакос Псиллос из Петроса

Похоронная процессия останков героя Кириакоса Псилоса из Петроса из 14TP, который игнорируется с 00 и чьи кости были найдены в районе Скилменос (Холм Лапаца) и были идентифицированы методом ДНК.

Похороны будут добавлены достопочтенным митрополитом Констанции и Фамагусты господином Василием. С похоронной речью выступит министр обороны Христофорос Фокайдис. Соболезнования с 13:00.

Вместо венков будут сделаны пожертвования семье на благотворительность.

История

Как бы невероятно это ни звучало, но трагическая история Левентони из Паралимни Кириакос Петрос-Псиллос верна. Пропавший национальный гвардеец, который готовил свои документы к увольнению, когда Аттила вторгся на остров и, не теряя времени, ринулся из Паралимни, где он был в отпуске, чтобы пополнить ряды 231-го пехотного батальона, защищавшего родину. варварский налетчик. Он не думал ни о том, чтобы оставаться в своей деревне, ни о том, чтобы записаться в отряд, ближайший к Паралимни, ни о том, чтобы отправиться со своим братом Спиросом и его зятем Михалисом, чтобы появиться в том же отряде. Он был сознательным патриотом и дисциплинированным солдатом. Его решение было окончательным и бесповоротным. Он отправился в 231, где служил, чтобы сражаться на стороне своих друзей и солдат. Его командир, лейтенант запаса Эрастус Филиппидис, рассказал о левентии Кириакоса, которого он признал своим лучшим солдатом. Вот почему она послала его в темный день, когда он исчез, чтобы он пошел посмотреть, что происходило в Скайллоуре. Его последняя миссия, которую нельзя было выполнить, потому что он так и не вернулся. Его следы затерялись под обстрелом из минометов и пулеметов турок, оккупировавших Скиллоуру. Это было 15 августа.

В его краткой биографии раскрывается его характер и его преданность долгу. Он подошел к своему отряду и доблестно сражался до того момента, пока 231TP не покинул свои позиции перед объемом турецких танков и непрекращающимися ударами турецкой авиации, которая безмятежно молотила наши небеса, извергая огонь и железо, открывая путь стадам захватчики.

Но давайте рассмотрим ситуацию с самого начала, чтобы увидеть, кто такой Кириакос и как он оказался в своем подразделении, как только началось вторжение.

Назовите его краткую биографию:

Кириакос родился и вырос в городе Паралимни. Он был отпрыском в большой семье. Его родители - Петрос Георгиу-Псиллос из Стилоса, Фамагуста. Его матерью была Ирини Хациспиру Сиапакта из Паралимни. Кириакос был четвертым ребенком в семье. Он родился 16 апреля 1954 года. Его братья и сестры тоже. Хионула Хрисанту, Спирос Псиллос, Джордж Псиллос, Чарулла Парифти, Андреас Псиллос, Димитра Вукали и Кристина Псиллу.

Он учился в начальной школе Паралимни. Он не получил среднего образования из-за необходимости семейного дохода. Так что в 13 лет он начал работать на стройке. Он был зачислен в Национальную гвардию в возрасте 19 лет в январе 1973 года. Его отстранили от должности до конца срока своим братом Джорджем, который был на год старше. Темные дни 1974 года застали его в Паралимни с разрешения подготовить документы для досрочного увольнения из Национальной гвардии после того, как правительство Макариоса объявило о сокращении военной службы до 14 месяцев. К сожалению, переворот произошел, и через 5 дней последовало нашествие турок, которое оживило кошмар в душе каждого грека на Кипре. Теперь надзор стал насущной национальной потребностью.

Помимо него, его братья Гиоргос, 21 год, Спирос, 23 года, и их зять, Михалис, 24 года, пойдут на звонок Патриды из дома Кириакоса. Кириакос не принял просьбу своего брата Гиоргоса явиться вместе, потому что боялся, что его сочтут дезертиром, если он не появится в своей части. Джордж с полусердцем повел его к месту отправления «Лендровера» Национальной гвардии. Через них он пойдет в свою часть, которая теперь находится на передовой. Подняв руку в приветствии с болью в душе, он не знал, что видел ее в последний раз. В своем доме Левантийская Мана со львиным сердцем, отправив свое воскресенье на дежурство, начала с инструкций и большей заботы, чтобы помочь другим своим детям проявить свое присутствие в защиту нашего больного и уже раненого Кипра. .

Кириакос прибыл в тот же день в своей роте, в 1-й роте 231 ТП. Он принимал участие во всех операциях своей компании и, при необходимости, предоставлял свое потенциальное присутствие. 22 июля, когда бои за оккупацию турками происходили на заставе Этофолии и они находились под угрозой захвата, их капитан вмешался с еще несколькими солдатами и отбил их, причинив много потерь туркам. Кириак был с ними.

Когда позже форпост 26 был захвачен и был отправлен отряд, который помог отбить форпост, Кириакос снова присутствовал.

Когда 6 и 7 августа в Агридаки батальон Кириакоса, 1-й батальон 231ТП получил безжалостный обстрел турок из минометов и артиллерии, и его потери составили 4 убитых и несколько раненых, остальные солдаты Офицеры и солдаты этого не сделали. , Кириакос был среди них. Поэтому его эскадрилья и сейчас справедливо говорит, что он был его лучшим бойцом.

Прошло 42 года, а Кириак не вернулся домой. Его имя было записано вместе с 1618 другими именами в длинном списке неизвестного до сих пор слова MISSING 1974. Его семья тщетно искала его и ждала. Отец не выдержал и закрыл глаза, унеся с собой страдания, связанные с пропавшим без вести ребенком 20.

Жалость к ее запущенной лаванде подорвала здоровье трагической матери. А 17 января 2000 года она скончалась, унеся с собой, как и его отец, свои огромные страдания. Память о родителях Кириакоса вечна. Родина благодарит и чтит их за вклад в алтарь свободы и его честь.

Братья героя остались ждать его возвращения с угасшей надеждой. Они горели тревогой и безжалостными мучительными допросами. Что случилось с Кириакосом, большим отсутствующим в их семье, как черный исчез тем летом 1974 года, не подавая с тех пор никаких признаков жизни. Около года назад им позвонила комиссия по расследованию пропавших без вести, чтобы дать такой ответ. Кости их Возлюбленного Китияка были найдены на холме Лапатса в районе Контемену-Скиллоура вместе с 22 другими солдатами 286-го МТП. После ожесточенного боя в этом районе все наши солдаты были убиты, и никто не смог сказать, что именно произошло, и остались похороненными в этом районе. Они покинули CMP грустные, но также гордые тем, что Кириакос был убит на поле чести.

Evagoras Tyrimou

В воскресенье, 1 октября, в 11:30 в церкви апостолов Петра и Павла в Авгору состоятся похороны пропавшего без вести Эвагора Тиримоса, пропавшего без вести с 22 июля 1974 года.

Его кости были найдены в районе Аспри Мутти и идентифицированы методом ДНК. Бывший официальный представитель правительства Стефанос Стефану выступит с памятной речью.

История

Евагорас Тириму, сын Георгиоса и Панайоты, родился в деревне Авгору 2 августа 08 года. Евагор был седьмым ребенком в семье из восьми братьев. Перед тем, как пойти в армию, он работал со своим старшим братом в магазине шин в Фамагусте.

В январе 1974 года он поступил на военную службу, даже не зная, что его ждет.

20 июля 1974 года, когда турки высадились на Кипре вместе со многими другими из 399-го пехотного батальона в Богази, к которому он принадлежал, по приказу начальства они отправились в Кирению, а именно в горный хребет Пентадактилос, где им пришлось столкнуться с турецким завоевателем под плохие условия.

В ночь на 21 июля они поднялись в район Алонагры, где вместе с 19 другими парнями из его отряда произошла большая битва. Мало того, что они пали, сражаясь в этих неблагоприятных условиях, их тела оставались незахороненными на склоне холма в течение 36 лет. До 2010 года, когда кости были обнаружены методом ДНК.

СотираНовости