Фанат с самой большой коллекцией футболок в Греции.

От Анастопулоса и Ниоплия до Карекаса и Марадоны некоторые из них теперь считаются семейными реликвиями.

wknp 001 1312x819 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос

Некоторые собирают марки. Другие валюты. Третьи лихорадочно подбирают салфетки или наклейки. Многие, в том числе писец, собирают магниты, что, конечно, несет в себе риск падения дверцы холодильника в какой-то момент. Есть и другие, есть еще Теофилос Адамакис. Теофилос - человек, которому принадлежит самая завидная коллекция для каждого футбольного болельщика или болельщика. Это человек, у которого самая большая коллекция трикотажных изделий в Греции. И когда мы говорим о величайшем, мы имеем в виду именно это.

Представьте, что делает ребенок, когда получает футболку. Представьте на секунду, что вы перенеслись в кармический мир Эрла. И не просто… Даже у Диего Марадоны есть рубашка. Теофилос Адамакис сделал каждого фаната мечтой и пообщался с newsbeast.gr о том, как сложно было добиться такого результата.

- Теофил, как все это началось? Вы помните, сколько вам было лет?

Когда я был маленьким, я работал в отелях на Крите. Среди клиентов, которых я приветствовал, были различные командные перевозки. Там я познакомился с некоторыми игроками. У нас складывались дружеские отношения, и некоторые футболисты подарили мне свои футболки на память от нашего знакомого. Вот так все и началось. Мне тогда было около 17 лет. С течением времени я становился все более и более фанатичным, пока в какой-то момент все, что я имел в виду, было то, как мне получить следующую майку.

- Что было первым?

Я не могу вспомнить. Я полагаю, что логически это был один из OFI.

- Насколько сложно запустить такой сбор?

wknp 21 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос
Теофилос вместе с Никосом Ниоплиасом перед коллекцией, подаренной ему опытным футболистом

Очень тяжело. Ему нужно много мольб, много телефонов, много знакомств, но больше всего вам нужно, чтобы великий футболист доверял вам настолько, чтобы подарить вам свою футболку или свою коллекцию. Мне повезло, потому что, будучи журналистом и телеведущим здесь, на Крите, я имел возможность познакомиться с такими великими футболистами, как Νίοπλιας, Махлас, Анастопулос и другие, с которыми мы построили доверительные отношения. Именно эти люди открыли мне двери. Мне дали телефоны футболистов-ветеранов, и я связался с ними. Я познакомился с более чем 300 ветеранами. Вначале вы делаете то, что можете. Со временем вы будете работать более методично, и если вам немного повезет, вы добьетесь того, чего хотите. Скажем, с ростом использования социальных сетей все стало проще, потому что вы общаетесь с людьми из разных уголков мира, которые имеют одинаковую страсть. Они присылают вам фотографии в каких рубашках, и вы отправляетесь в поездку, чтобы посмотреть на это более серьезно.

• Вы раньше говорили, что есть футболисты, которые подарили вам свою личную коллекцию?
wknp 20 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос
Никос Анастопулос с коллекцией рубашек, которые он подарил Теофилосу

Да, конечно! И я благодарен за это. Никос Ниоплиас дал мне свое. Более 170 рубашек. Его собственные и иностранные футболисты, которыми он обменялся с ними после международного матча. Еще он подарил мне одну из футболок, в которой он был на чемпионате мира 1994 года! То же самое случилось с ним Никос Анастопулос. Он подарил мне более 70 своих футболок. Когда мы поговорили, и он увидел мою любовь к этому предмету, он подарил мне бронзовую обувь, которую выиграл в 1983 году, когда стал третьим лучшим бомбардиром Европы. А что насчет Николая? Великий игрок. Хороший человек. Великий кумир. Я выросла с его плакатами с усами в своей комнате. Мы познакомились на тренировке OFI, когда он был тренером здесь, в Ираклионе. Мое безумие из-за футболок началось с моей любви к Анастопулосу и безумия к Олимпиакосу.

- Ты сумасшедший «Олимпиакос», но коллекционируешь также майки ПАО или АЕК?

Одна моя большая любовь. Моя страсть и мое безумие. Но как можно игнорировать майку, например, которую PAO носил в историческом матче с Ливерпулем или ту, которую носил Томас Маврос? АЕК; Это исторические произведения. Это история нашего футбола.

- Какая твоя любимая футболка?

Это трудный вопрос. Это определенно все Олимпиакосы, которые напоминают мне о моем детстве. Например, бело-голубые из большой квалификации против «Аякса». В эмоциональном плане для меня очень важна футболка, которую команда носила в год трагедии у ворот 7. В 1981 году, если я правильно помню, ее подарил мне ветеран Aris Джордж Зиндрос, которому ее подарил Джордж Орфанос. Но опять же ... Как их отличить.

wknp 4 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос
Футболка Олимпиакоса в год трагедии у ворот 7

У меня есть футболка Маноласа с первого матча АЕК в Лиге чемпионов. Ниоплиас дарит мне майку Батистутаса с 94 года, у меня также есть свитер Канигиаса от Колицидакиса. У меня самая историческая футболка OFI, та, что была в финале Кубка 1987 года с Ираклисом от Янниса Михалицоса. Ставрос Пападопулос, великий капитан «Олимпиакоса», подарил мне синюю майку с «Аяксом» и знамя капитана, которым он обменялся с капитаном голландцев. У меня есть майки Кареки, Алемао, Батистуты, Матеуса, Зико, Гиггза, Гуллита, Линекера, Робсона. У меня есть его рубашка Марадона из финала Кубка УЕФА, выигранного «Наполи» и подаренного мне супервайзером Коуналакисом. У меня Ван Бастен - 1: 1 в Нидерландах с его голом. Сараваку. Но у меня не только футбол. У меня есть Диамантидис с Олимпийских игр 2004 года, у меня в руках последняя футболка Христодулуса из Атланты в 96-м, Камбуриса с первого чемпионата Олимпиакоса в 1992 году, триантафиллидов по волейболу от первого европейца Олимпиакоса с Вупперталем. в 1996 году. Это не все майки. Это фамильные реликвии.

- Самая дорогая рубашка в вашей коллекции?

Их много. Несколько. Если бы мне пришлось выделить один, я бы выбрал один из Аякса, который команда носила в 1971 году в финале Лиги чемпионов с Панатинаикос. Футболка, которую я получил с того матча, была чрезвычайно важна, так как ее носил 10-й номер голландской команды и забил первый гол. Ван Дайк только на 5-й минуте матча. Это свитер, цена которого на данный момент составляет не менее 10.000 XNUMX евро. Чрезвычайно редкая штука.

wknp 7 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос

- Поэтому я понимаю, что коллекционирование майок - дорогой вид спорта. Правильно;

Это зависит. Если у вас есть подходящие знакомства, двери открываются для вас и вы общаетесь с нужными людьми, это может не стоить вам много. В противном случае вам обязательно стоит потратить немного дополнительных денег, пока вы не образуете круг, по которому вы будете двигаться, чтобы в конце концов получить то, что хотите.

- Сколько рубашек у вас сегодня в коллекции?

Определенно более 1.000!

- А где у вас все эти рубашки? Вы освободили место в своем доме?

wknp 1 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос

У меня их в 3-х шкафах. Аккуратный и категоризированный. На команду, за сезон. По видам спорта. Потому что у меня не только футбол. Еще я много занимаюсь баскетболом. У меня даже есть судьи. Однако, помимо кукол в шкафах, у меня есть еще 20 кукол, таких как те, что стоят в витринах магазинов, и в которые я кладу разные рубашки, с которыми хочу поиграть. Время от времени меняю их и ставлю какие-то другие. И вы знаете, что это большая жалоба, и в то же время у меня есть большая мечта?

- То есть?

Печально, что у него нет Олимпийский музей, достойный своей истории. Знаете, майка - это история команды. И не только футболки «Олимпиакоса», но и футболки наших соперников. В музее Барселоны есть настоящие майки и наоборот. Из отличных матчей, например, различных финалов. За границей на такие коллекции платят билеты. Это доход для команды. Даже ее рубашки национальный должен иметь этот музей. 90% футболок, которые у меня есть для национальной сборной, от игроков «Олимпиакоса». Они должны быть в групповом музее. Мне не разрешается иметь в доме бронзовую туфлю Николаса Анастопулоса. Он должен быть в музее нашей команды. Пусть у Анастопулоса, этой великой главы в истории Олимпиакоса, будет свой уголок в командном музее. Как Бекхэм - Манчестер Юнайтед, а Джеррард - Ливерпуль. Это моя мечта. Посмотреть мою коллекцию в музее Олимпиакоса. Пусть все это увидят. Пусть молодые учатся, а старые помнят.

wknp 16 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос
Бронзовая обувь, которую выиграл Никос Анастопулос в 1983 году.

- Вы заметили какие-то рубашки, которых у вас нет, но которые вы хотели бы иметь?

Начиная с 75 лет у меня нет только двух олимпийских футболок! Из National мне не хватает 7-8 дизайнов, у меня почти все майки с 1965 года. У меня есть Кудас, Сидерис, Галакос, Критикопулос, Анастопулос, Митропулос, Мичос. Я обычно ищу майки до 1992 года, когда начали создаваться командные бутики, и теперь каждый мог получить такую ​​из майки. Однако рубашки 1980-х годов прошлого века - настоящие семейные реликвии. Особенно в старшие десятилетия игрок мог провести весь сезон в одной и той же футболке.

Так что эти майки всегда являются мишенью. По этой причине я обращаюсь через ваш веб-сайт ко всем, у кого есть такая рубашка (до 1992 года), с просьбой прислать мне фотографию, оценить ее и почему бы не купить ее. Желающие могут связаться со мной через него facebook или его Instagram. Жалко быть забытым в ящиках и шкафах, если их можно использовать иначе.

wknp 15 AEK, Димитрис Саравакос, сборная Греции, Никос Анастопулос, Никос Ниоплиас, Диего Армандо Марадона, Олимпиакос, Панатинаикос
Футболка Савваса Кофидиса, когда он играл на Марсе